班长作文
上学前班的时候,我在班里学习成绩较好,班主任乔老师常表扬我。可是那时我有件心事,就像块石头堵在心口,整天打不起精神,这就是我一心想当班长。
当班长多威风啊,不光每天能抱本子,进老师办公室,还能像小老师一样管理别人。您想想看,当你手拿教鞭,在小朋友们既尊敬又羡慕的目光中走来走去时,那份满足,那份得意,真是太过瘾啦!
让人生气的是,乔老师偏偏不同意我当班长,连小组长都没轮上,真是太不公平了!我很想找她评评理,让她说说自己哪一点不如现在的班长、组长,为什么不要我而偏让他们当班长、组长,可想来想去,觉得这个方法太冒险,把握不大。
后来,我暗暗想出了一个好办法。我开始把爸爸妈妈给我的零花钱存起来,当贮罐里的纸币硬币攒到5元钱时,我到商店里买了一盒高级巧克力,这可是我最心爱的糖果。我小心地用白纸把巧克力包好,放进书包的夹层里,悄悄地带到学校。课问的时候,我见办公室只有乔老师一个,便悄悄地拿着巧克力,走到她的面前:“老师,我想送您一份礼物。”乔老师带着惊异的表情接过纸包,打开一看,见是巧克力,笑了。我接着说:“乔老师,我想当班长。”乔老师愣了一下,又笑了,语重心长的对我说:“于茜,你虽然成绩不错,课外知识也很丰富,但你身上还有一些缺点,比如上课有时随便说话,取得了好成绩就骄傲,等等。只要你克服缺点,好好学习,注重培养各方面能力,组长也好,班长也好,我相信你一定能被同学们选上的。这盒巧克力,你自己拿回去吃吧,老师谢谢你。”
从此以后,我把乔老师说的话牢记在心上,并且照她说的去做。上课专心听讲,严格要求自己,改掉一个个毛病,“功夫不负有心人”,终于在学前班的后半学期,我当上了班里的副班长。
“送礼”当班长这件傻事已经过去多年了,现在我一想起来就感到脸红。但乔老师语重心长的话语始终激励着我严格要求,不断进步!