班长作文
“全班都给我安静!”突然的一阵怒吼声,把所有人都吓了一跳,也把我吓得手上正拿着的书都掉到了地上。我瞄了一眼,原来是“野蛮班长”又发威了。
有一次,班长在扫地时,发现我一直在玩,没有好好地扫地。于是,她从我身后慢慢地走来,轻轻地拍着我的肩膀说:“玩得很开心是吧?快去扫地!”这一句突如其来的命令,把我吓得魂飞魄散。
在一次午读时,景煌趁班长不注意的时候,窜到了宏宇的位置上跟他肆无忌惮地谈天说地。班长听到讲话声后,怒吼道:“你们以为我转过身就听不到你们的讲话声了是吗?简直是掩耳盗铃。”那凶神恶煞的模样把两位同学的脸都吓白了,景煌自然是灰溜溜地回到自己的座位,乖巧地看起了书来。
当然,我们的班长除了野蛮外,还有霸气的一面。有一次下了大暴雨,学校门口的路面都被水淹没了,学校也被迫停电。同学们因为暂时回不了家,都非常的害怕。有的被打雷声吓得尖叫连连,有的慌得哭着找妈妈,有的不知所措,在座位上坐立不安。而我们的班长却在讲台上威严十足地喊道:“安静!就算停电了也不要讲话、不要慌、更不能哭,都给我好好地坐着,等着家长来接!”大家看到班长这么镇定自若,班上立刻就鸦雀无声了。
不要以为我们的班长只会管别人哦,她还是个相当懂得管理好自己的人。她每次考试都能保持成绩在班级前五名内,她的书包和桌椅也总是能保持整洁有序。午读时,不仅能给同学们起带头作用,还能压制住班里的那几颗“老鼠屎”。
我们的班长,她还会带着几位女同学一起“欺负”男同学,特别是我,常常成为她们追着打的“过街老鼠”,她号称这是在建立良好的同学情谊。
我们的班长有时一句话可以让人气得半死,有时也非常关心同学们,关键她还是个“学霸”,当然她也有很多有趣的一面,她就是我们的“野蛮班长”——陈凌瑶。