班长作文
“全班安静!”随后话音,一阵“啪啪啪”放下书本的声音传来。你一定认为这是我们的老师在管纪律,其实不是,这使我们的敬业的班长在管纪律呢!
我们的班长个子不高,但在管我们时,却如同一个巨人;眼睛不大,但在管我们时,却炯炯有神;嘴巴不大,但在管我们时,却如同有一个喇叭一样。
我们的班长是个作业狂,每当一有作业发布下来时,只要她有空,她就立刻开始动笔,除非写完或上厕所,否则班长就会一直写,从不离开座位。在闲暇时间中,他还会辅导其他同学。我知道她为什么这样,因为她知道自己身上的担子,要树立好榜样。
我们的班长不单单对自己的学习紧张,还十分照顾我。这个学期开学初,老师安排我当语文课代表,从未当过语文课代表的我顿时慌了,第二天早读都是班长替我的。
直到第三天,因为班长说让我自己带读,不帮我了,我才鼓起勇气走上台。那天窗外阴沉沉的,我站在台上,不知所措,底下闹哄哄的,像菜市场一样。班长见了,不耐烦地喊了一句“安静!”全班顿时安静下来,甚至能听见呼吸的声音。
我见全班都安静了,赶忙像平常早读一样,说了一句“第一课《草原》,预备起!”全班便开始读了起来。一分钟、五分钟、十分钟,终于结束了,我紧张得满头大汗,这时,班长走过来对我说:“你读太小声了,我都听不到!还有,以后不要老是读第一课!要学会随机应变,我们学到那一课就读那课!”说完,她就回座位了。
班长除了在管理班级上经常指导我之外,对于老师的“命令”也是一丝不苟。比如“班长,下午来拿作业。”“班长,下午语文课跟数学课调换一下。”“班长叫××同学过来。”……对于这些老师的“命令”,班长都会尽力完成。
对于班中“大事”,班长也十分尽责。比如在大课间,即使老师没来,班长也会组织班级下楼做早操。比如在自习课,班长也会把老师给的习题放出来,给我们练习,练习完还给我们讲题。
这就是我们的敬业的班长,我们根本离不开的班长。从班长身上让我真正认识了什么叫做真正的尽职尽责,在以后当语文科代表的职位上我要多多向班长学习。