班长作文
有人以为当了班长,就是天大的荣誉,因为会得到家长的称赞,老师的信任,朋友的羡慕,同学的尊敬。
可是又有谁会知道我们当班长的酸甜苦辣呢?你瞧,上自习课了,可是班里还是混乱一片,这时作为班长的我怎能不管呢?尽管我站在讲台上一个劲儿地说:“别吵了!别吵了……”可是下面仍有一些人在小声地说,这样我不得不喊他们的名字。后来虽然班里安静了,但我却得罪了不少人。有些同学常常用鄙视的眼光瞪着我,这怎能不叫人伤心呢?
除了这,为了当好班长,我还赔进了许多宝贵的时间和精力。为此父母常常责怪我,我曾经流过泪,也不止一次地写过“辞职报告”,每次我经过思想斗争,还是没有交给老师。因为我觉得我们都是天真幼稚的孩子,自制能力都很差,有时管不住自己也是“通病”,想到这里,我就把怒气抛到九霄云外去了。班长要以身作则,如果稍有一点不如人,就会受到同学的讽刺和嘲笑。比如说我在这学期的数学竞赛中考了九十一分,课后同学们纷纷议论我。有的说:“侯治玲还是班长呢,考得还不如我。”也有的说:“我看她该‘退休了’……”听了这些话,我的泪水像断了线的珠子往下掉……
也许这是千千万万个班长曾经烦恼过的事吧。
身为一个班长,最需要别人的理解,当别人不理解自己的时候,那心里又是另一种滋味。
千千万万个班长们,我们在烦恼面前千万不要打退堂鼓,不要被讽刺吓倒。我们只有经受住讽刺和烦恼的考验,日复一日地在自己小小的岗位上锻炼自己,才会把自己培养成有用的人。