班长作文
在别人眼里,当班长是一件光荣的事,值得高兴;而在我眼中,当班长却成了一件苦差事,连提都不想提。
记得我第一次被选上班长时,跟所有人一样,心里又欢喜又激动,还专门制定了一套班级管理计划呢。同学们有了矛盾纠纷,我主动上前去调解;班上纪律不好,我耐心管理,时时刻刻都尽职尽责。从此,我的脑海里成天满满当当的装着“调节矛盾、管好纪律、帮助同学”……都快装不下了。我感到班长就是干这些事的人,一心只为班级着想,连干别的事的时间都没有,可又不好意思放弃当班长,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。天长日久了,我竟然讨厌“班长”这个“光荣”称号降临在我身上。
下课时间本是同学们休息、娱乐的时间,我这个班长也可以“下班”了,可谁知两位同学非要我加班。本来玩儿的好好的,居然你一拳我一掌地打起来了。我正和同学聊得过瘾,却又要牺牲掉我的休息时间,卷入这场战争去当调解员了。唉!我什么时候才能好好地休息一下呢?
中午的时间十分充裕,老师们个个都看中了这段时间,觉得不该浪费掉,作业也接踵而至,忙得我们喘不过气来。瞧,老师又抱来一大摞作业,想必又要累死我们。时间太长了,老师坐不住了,打算出去散散步再来。老师还没走多远,教室里先是窃窃私语,后瞬间像炸开了锅,喧闹起来了。身为班长的我怎能置之不理呢?便气呼呼地走上讲台,边做作业边登记“捣蛋鬼”。同学们可吓坏了,怕榜上有名挨老师批评,教室里立刻鸦雀无声。一会儿,一名同学举起了手。我问道:“你要干什么?”“我想上厕所。”“哈哈哈”同学们放声大笑。不多会儿,同学们像是得到上级指示似的,纷纷举起了手。我知道“来者不善”,但又不得不询问,“想干啥?”“他说我是猪”、“他抄我作业” ……,同学们笑得更欢了,而我气得脸都红了。我们班就有一些同学专门找别人的碴儿,惹得全班捧腹大笑。这时,老师回来了,大家默不做声。要交作业了,我因为管纪律去了,没能按时交,被老师批评了一顿。
唉,当班长可真难啊!你说我还愿意继续当下去吗?