班长作文
我的同桌是一名班长。他的头发微微向上翘,眼睛像天上的星星一样,闪闪发亮。鼻子上有一小块疤,说话时有重重的鼻音。
每天早上,他会走到我的桌前,拿起我已经准备好的笔记本,打开本子看一看。如果有错误,他会耐心地跟我讲:哪里错了?为什么会错?下次遇到该怎么办?对待每个同学他都是那么认真、平和、耐心,如春风拂面。
我从没有看过他生气,也没看见过他哭。他一直是一个很快乐的人!没有事情值得他哭,也没有事情需要他生气。我曾经问过他为什么,他说:“假如你被石头绊倒,你号啕大哭。可是哭能减去你伤口上的痛吗?哭能让你的伤口马上好起来吗?哭能为你做些什么呢?什么也不能!除非你坚强地站起来,好好地保养伤口,伤口才会渐渐好起来。还有假如朋友说了你,你有什么生气的?一生气会和朋友生分了,难道为了不值得的小事,你愿意失去一个朋友吗?而且你生气既伤害自己的肝又破坏自己的心情,多不值呀!所以我很快乐!“
从此以后,不管遇到什么事,我都能想得开。和他一样做个快乐的人,还真要谢谢他呢!