班长作文
他的名字叫刘畅,是我们曾经一年(3)班的班长。他头大身长,所以同学们都亲切的叫他“豆芽菜”。
刘畅刚当班长的时候,新官上任三把火,把把火都温暖到同学们的心里。
他体谅同学们学习枯燥,办了一个叫“今日我们有约”的生日活动。规定过生日的同学在生日这天都要讲一件最难忘的事情,还要在生日的当天,为班里做三件好事。这个活动大大增进了同学之间的关系,使班级里的人变得更加团结。同学们都说:“这个班长真没选错人啊!”
作为班长,首先学习要好。刘畅每次考试都是前三名。有一次考语文,不知什么原因,他考了第十几名。卷子发下来后,他拖着腮帮子想了好久,而后,又在纸上迅速地写着什么,我看到猜想他可能在总结这次考试失误的原因吧!当老师讲评卷子时,他的眼睛瞪得比谁都大,听得比谁都专心,那气势,就像要把老师讲的知识全吞进去一样。功夫不负有心人,下一回考试时他的成绩有名列前茅了。
刘畅为班级做了许多好事,不仅是在明面上的,更多是在暗里面的。班里每天都有做不完的值日,值日生刚倒完垃圾,不一会儿,就像簸箕自己会生垃圾一样,又堆成了一座小山。如此这般,三名值日生怎么忙得过来?再加上每天还要三次检查,值日生就像热锅上的蚂蚁——团团转了。每天中午,刘畅就默默的洒水、扫地,直到满意了为止。等检查时,我们班的卫生评分总是优。卫生委员把他的名字写在班上的好人好事榜上,他就是不愿意,写上又给擦了。
这就是我们的好班长。火车跑得快,全凭车头带。我想原先一年(3)班的同学会永远记得我们一年(3)班的好班长——刘畅。