班长作文
早上,我在温暖的春风走进校园,来到班级家庭。教室里人不多,但都很努力:有的拿着扫帚,一点一点地扫着灰尘;有的人手里拿着抹布,小心翼翼地把一张干净的笑脸还给桌面;有些人拿着橡皮擦擦去黑板上的白色污垢……这是星期四早上。
每个星期四,我都能看到我的同学们如此努力地学习。作为周四的值日班长,我感到非常欣慰。当然,这个值日班长不是那么容易的!
我记得我每天早上来学校的时候,教室一片狼藉,值班的同学不知道去哪里,打了一架没来,完全无视值日班长的存在。我很恼火,决定惩罚他们。
不,差不多该离开学校了。当所有的学生都收拾好书包准备离开的时候,我大喊:“值班的同学留下来扫地!”值班的同学听了这话,留了下来,但还是心不在焉,三三两两地挤在一起,讨论着一些有趣的事情。我下了命令:“今天不尽职就别回去!”好像同学们不在乎回家不回家,继续谈笑风生。我对他们的举动表示愤怒和无力,只能再试一次:“你还不扫地?今天就这样。明天早上一个人交一篇1000字的复习!”看到大家都不可置信的盯着我看,然后我就着急了。我笑着说:“看来你只有硬来才会听!”
就这样,5分钟之内,值班工作完成,教室立刻变得明亮干净,我露出了满意的笑容。
过了这段时间,周四值班没人敢拖,这是功劳!
我在值日班长的职责是整顿班级。我想,我做到了。我一直肩负着这个责任。我不想成为值日班长!