班长作文
做错了一件事。同学玩手机的时候被查堂老师看见,我当着全班的面告诉了班主任。班主任收了那个同学的手机,然后,面对着许多议论,和质疑的目光。
只是觉得,既然发生了这件事,自习记录就会扣分,到时老师也会知道,不如现在说了算了。然而没想到的是,这毕竟是不一样的,他们可以容忍老师自己查出来,却不能容忍你主动去告诉老师。
不能否认,我这样做的确有一些害怕老师在知道此事后批评我没有尽到班长指责的因素,但更多的,是觉得我不该欺满老师。难道,在这个几乎人人弄虚作假的时代,我连一句真话都说不得了吗?我始终坚信着世上还是好人多,也一直在努力做个好人,可如今,我失望了。
不知道他们会怎样对我,明天上学后,我还能看到那一张张笑脸,听见那一声声充满善意的“班长”吗?