班长竞选作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是叶某某,今天能站在这里参加竞选班长,本人是非常自豪高兴的。
我以前性格内向,不喜欢与人攀谈,向来就是独来独往。特别是上课的时候,不愿意举手,害怕回答错了,被同学们嘲笑。
但是我现在变了,我想经过这次竞选班长的锻炼,把自己变成积极乐观,活泼开朗的孩子。请大家给我这个机会。这是主要原因,还有一个原因,拿破仑将军说过的,不想当将军的士兵不是好士兵,学生也是这样的,不想当官的学生不是好学生。
如果我当了班长,我会是同学和老师的传话桥梁。老师不方便跟学生说的,我会代替他说,同学不敢跟老师说的,我会带他转告老师,这样,也不用藏着掖着了。
如果我当了班长,我会跟其他班干部团结一致,同心协力地搞好班级卫生、学习成绩等等,还会维护班级的荣誉等等。同时会组织成绩好的同学去帮助那些成绩稍欠理想的同学。毕竟学习成绩才是我们学生的首要重大任务。
如果我落选了,说明我还有很多的不足,我将会自我不断改正、争取进步,决不气馁,下届再争。
最后,我还是真诚地希望大家能够选我当班长,让我能拥有这个锻炼的机会,做同学们忠诚的“仆人”。
谢谢大家!