辣椒班长作文
我们班有一位“辣椒”班长,她有一张瓜子脸,大大的眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。她对我们可是相当的辣呀!
星期三早上,我像往常一样来到我的座位上,放下书包交作业。可是,当我在掏数学本时,哎呀!惨拉!我的数学本忘在家里拉!顿时,我急的像热锅上的蚂蚁――团团转。而且,更糟糕的是,数学作业是班长收的!接着,我想出了一个办法,把数学草稿本交上去混过班长,然后再趁班长不注意把本子“偷”回来。唉,事已至此,也只有这么办了。于是,我从书包里拿出草稿本,把本子上的“草稿”二字擦掉后,便走到班长面前说:“班长,交作业。”班长见了,从我手里接过本子,放到她的桌洞里。我顿时松了口气,心里的一块石头也落了地。可是,不幸的事来了!我刚要回到座位上,班长连忙叫住我,翻开我的本子问:“你的作业呢?”我一下子涨红了脸,心里的石头又提到了嗓子眼。“我、我……”因为紧张,我一时间竟说不出话来了。“哼,想蒙混过关?没门!”班长没好气的说。“对、对不起,我、我的作、作业本忘、忘带了……”我吞吞吐吐的低着头说。可是,班长还是没防过我。她走上讲台,大声对同学们说:“同学们,今天没交数学作业的是小T!”“哈哈,小T没完成作业哦!”只见我的死对头小C大喊。听到同学们这样的讽刺与嘲笑,我心里难受极了,同时也恨透了班长。此后,我再也不理班长了。
还有一次,小K没带作业,班长又向全班同学广播了一番。之后,小K低声嘟囔道:“切,有什么了不起,等我学习超过你,当上班长,非罚死你不可!”小K的声音虽然很轻,但全班同学都听见了,班长也听见了。我想,唉,小K完了!班长一定大发雷霆!可是,令我惊讶的是,班长并没有生气,反而笑了笑,对我们说:“同学们,我知道自己对你们太严了,太凶了,也是我不好。但我这样也是为了你们的学习呀!希望以后我能成为大家的好朋友!”说完,班长深深的鞠了一躬。班上爆发出一阵热烈的掌声,就连我和小K也使劲的拍着手。
从此,“辣椒”班长仍和以前一样“辣”,只不过我们越来越喜欢她的“辣”味了!