当班长真不容易作文
不知不觉就进入了六年级,六年级的学习生涯如何谁也不知道。
开学没几天,天上就掉下了一个大馅饼,正好砸中我的头,梦寐以求的班长终于归我了,我欣喜若狂。可没高兴几天,令我苦不堪言的事情发生了。一天中午,老师要去开会,班级里群龙无首,只得我这个大班长来暂代老师。前几分钟,班级里万籁俱寂,鸦雀无声,我心里乐滋滋的。这种状况没持续多久,不一会儿,“洋葱”就开始造反了,他不时发出怪声,逗得同学们哈哈大笑。一人当先,有了领头的,别的同学也肆无忌惮地“大闹天宫”了。有的同学乘我没注意,悄悄地回头窃窃私语,有的同学折纸飞机传达话语,有的同学作业不做,在津津有味地看漫画……
教室里乱作一团。见此情景,我可不能忍气吞声,不然我这班长的面子往哪放啊!我拿起粉笔,在黑板上记上了最吵的“四大天王”之一——小威。小威见我记了他的名字,不服气,他一鼓作气,气势汹汹的上前把名字擦了,我目瞪口呆,心想:好女不吃眼前亏,他既然称得上“四大天王”之一,实力并不弱,我来个以退为进,待小威下去了,我又采用了第二招——把名字记在纸上。本以为这是个万全之策,谁知,他的眼睛像透视眼一样,一瞄我就知道我在打什么算盘,他笑眯眯地走到我面前,乘我不备,一把夺过了纸头,“嘶——”几声过后,一张完好无损的纸已经七零八碎了,我怒发冲冠,脸都气红了,怒火憋了一肚子,我咬牙切齿,真想和他对打一番,但转念一想:还是报告给老师吧,我这个弱不禁风的女子怎斗得过身强力壮的他,等老师来处理他。其他同学依旧各忙各的,我大声吼道:“别讲了,快做作业,老师快回来了!”可没人理我,这使我颜面大失,我无可奈何……
没过多久,老师兴高采烈地回来了,见到乱哄哄的教室,刚才还阳光明媚,刹时就阴云密布了,老师把我叫到了办公室……
当班长真不容易,当一名好班长更不容易!