当班长真不容易作文
开学没几天,老师选班干部了。
老师是一个一个地点名的,很多人都说NO,很多人都摇头,但是我勇敢地战胜胆小站了上去说:“我没当过什么班干部,但我想当班长,因为班长比其它职务更适合于我!我这写了一篇《我想当班长》的作文,这就是我想当班长的决心,希望大家相信我,给我机会为班上做出更大的贡献!”说完后全班同学都鼓起了掌。
虽然是鼓掌,但很多同学并不不是真正地尊重我,在我当上班长后,有人嫉妒,有人有意见,不仅如此,而且有人还不叫我的名字,竟然调侃似的叫我班长、何班长,甚至有人官话叫我……尤其是舟羽她既嫉妒又有意见,所以她一直想找茬儿笑我。昨天因为中午的任务——练字,没完成,所以我只好把它带到学校练了。舟羽正好往这儿路过,看见我在练字,便一下有了笑我的鬼主意,她慌忙拿出自己的草书字帖,吹着牛说:“你认不认识这些字呀!”我看了几个字就看不下去了,因为那字太草了,根本看不清,于是我对她说:“太草了,看不清。”舟羽一听,又高兴地吹着牛说:“哈哈!对这门,我是专家!”站在我旁边看我练字的人并没有笑我,因为她的话也同样不令人尊重!
回想舟羽的嘲笑,我心理很不是滋味,我想我一定要用实力打败她,在这个“战场”上只有我和她,只能够单挑,不能够请人来对付,要不然就会惹出更大的麻烦来,因为要是我请老师的话,老师知道后,一定会说舟羽,她就会非常生气的,然后……总之要从根本上解决问题!
舟羽这事就不说了吧,说说别的。
我当班长也的确并不容易,比如今天,我坐着爸爸的车去回龙圩,爷爷也在车上,爷爷说我穿的衣服像擦桌布,我听了非常生气,尽管爸爸和姑姑怎样说都无效。爷爷又说:“这也像当班长的人呀,说几句就生气了啊。”我听了,过了一会儿,又像什么事也没有生一样的理他们了。
哎!当个班长真是不容易呀!只要他们尊重我,那比什么都好。