当班长真不容易作文
“杭xx,别跑!”石天宇追赶着杭xx,冲出了教室。
教室里一片闹哄哄,同学们有的眉飞色舞地聊天,有的津津有味地喝着饮料,有的居然在黑板上画起了简笔画……今天我值日,可得好好管理班级呀!否则,就对不起班长这个称号。
我跑到讲台上,喊道:“安静。”同学们一点儿反应都没有。难道我的声音不够响亮?我声音提高了八度,大喊一声:“大——家——安——静!”有几个同学向我看了看,然后继续聊天。
哼,你们居然不把本小姐放在眼里,气死我了。
我转过身去,在黑板上写下了两个大大的字——安静。教室里依然闹哄哄的。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时候如果老师来了,看见班上乱成一团,一定怪我没有管理能力,我可怎么办呢?
哦,对了,老师们平时发现有同学开小差,就用教棒敲一下他的桌子,同学们都坐得端端正正,认真听讲。如果我拿起教棒,在每个同学桌子上敲几下,会怎样呢?我拿起教棒学着老师的样子,敲同学们的桌子。可是,大家一点儿都不害怕。敲完这桌,另一桌说起话来。敲完那一桌,这一桌又热闹起来。这可让我犯了愁。看来,这个办法也行不通。
敬酒不吃吃罚酒,记你们的名字,让老师罚你们抄课文。我在黑板上记上许多同学的名字。看到自己的名字被记在黑板上,大多数同学都安静下来。但有几个胆大的,竟然跑到讲台上擦掉了自己的名字。
看来,我只能使用我的最后一招了。我站到讲台前,大声喊道:“哪一组最安静,那一组就能得到一朵小红花,集满10朵小红花的小组,每人都能得到一个小玩具。集满20朵小红花,这一组将获得一个神秘大礼。”
教室里顿时鸦雀无声。我暗暗窃喜:小样儿,你们永远都集不到10朵小红花,更别说20朵了。哪组得小红花,我说了算。我是班长,我做主。
唉,现在的同学们真是调皮透顶,当好一个班长可真不容易呀。智慧创造奇迹,oh,耶。