拿起拙笔,一时不知从何写起,转瞬间孩子已经在这个班里度过了三个年头,陆陆续续从孩子口中捕捉到的快乐和感动一起涌上了心头。
这里有一群快乐、自觉、上进的孩子,LMX和XLH为了一道题争得面红耳赤,HQ会在女儿生病时主动帮女儿记下英语的错题原因和笔记,LXW和女儿是死党,学习特好又斯文,有一天女儿突然对我说她其实背地里有点儿“二”,LRX是个活泼大方的女孩,女儿说她爽朗的笑声总能感染到自己,自然人缘超好,WT画得一手好画,又特别认真,女儿总是羡慕地说看着她画的画觉得自己在这方面就是个脑残,CTC虽然有点小调皮,但也会默默地为班里买好拖把放在教室里……
运动会上你们别具一格的手拿风车,TV里你们跳起了骑马舞。三年里你们一起快乐,一起学习,一起成长。
这里有数位可敬可爱的老师,我虽与 林老师从未见过面,却从孩子的口中认识了这位尽心尽责的班主任,她总是使尽解数调剂孩子们的胃口,让他们自选同桌,给他们过集体生日,设计P赛……她总是很忙,她会一本一本认真批改孩子们的文字,会不放心的走到窗口偷瞄他们,会随时找孩子们谈心……
李老师在女儿口中是位非常淡定的老师,用女儿告诉我的话来说就是批评人和表扬人是一样的。蒋老师是女儿的亦师亦友,女儿说很喜欢上她的课,还有刘老师、郑老师,现在能对你们说的就是一句:”谢谢你们!”
这里还有一群热心的家长,孩子们总能在获得成绩后收到你们准备的小零食、小奖品,女儿说别的班的同学很羡慕他们会经常有零食吃。直到有一天林老师在快毕业时说出你们是谁,我才知道我应该给谁道声“谢谢”!有时候你们一个小小的奖品也会带给他们无限的动力!!
三年来,女儿就是在这样一个其乐融融、幸福满满的大家庭里成长,作为家长的我只有倍感幸运。