我的同学,大多数都是受到老师表扬了,心里就感到很高兴,着急地等着老师发奖给他。而BST却不一样。
今天,就发生了这样一件事。早上晨读时,老师问领读员:“你认为谁是进步最大的?如果他一天都表现非常好,我就发奖给他。”早读员说:“我觉得WSB和BST的进步都非常大。”WSB没有说什么,而BST却说:“我不行,因为我有时还跟前面的同学说话。”
还有一件事给我留下了很深的印象。前天出去玩,回到班里,老师让同学们自评,然后跟全班同学汇报。我认为表现最差的并不是他,而给自己打分最低的却是他。如果你问他为什么给自己打这么低的分,理由他一条一条全能说出来。老师都认为他对自己有点过分。
老师批评同学,一两次,不算什么,但次数多了,有些同学对老师就会有一种埋怨的心情,心里就会想:老师怎么总是批评我呀,真烦!但是BST不一样,老师批评他,他总是虚心接受,认为老师讲得对时,还会点点头,然后认真地反思自己有什么问题,并马上改正自己的错误。
我们是不是也要学习他呢?虚心接受别人给他提的意见和勇于反思自己的问题的好习惯,当然是值得我们学习的。
今天老师表扬完BST,就有人向他学习了,做眼操的时候,眼操员表扬了很多同学,其中就有C同学,虽然表扬了他,可他就是不起立,小组里前面的同学叫他,后面的同学拉他,老师问他为什么不起立,他说:“我刚才跟同学说话了,所以虽然她表扬了我,但我也不好意思站起来。”
你瞧,BST不但自己表现好,还能影响同学表现好,多棒呀!如果我们班每个同学都像他那样,我们班一定能当全年级的前三名!