我曾以为,她是这个世界上最乐观并贪玩儿的人。无论何时,哪怕考了倒数第一,她脸上还挂着那灿烂的笑容,下课该玩的玩,该聊的聊。身为她的朋友,我老是劝她:“要把数学(数学是她的弱项)当回事呀!”她却只是笑笑不说话。直到那天,我改变了对她的认识……
那天,我不小心碰掉了她的数学练习册,便拿了起来,准备给她放回去。可是,这练习册能明显地感受出于别人的练习册的不同,没错,厚了将近一倍。带着一颗强烈的好奇心,我翻开了她的练习册。一瞬间,我被震慑了——每页练习册上,都多贴了很多纸条,有的是解题方法,有的是错题的改正,还有的,就是概念。顿时,一直以学习努力自居的我忽然觉得无地自容。从此,因为她,我也开始在语文练习册上采取同样的方式,以达到提高成绩的目的。
后来,我们在公交车上偶遇。我本以为她又会给我一个灿烂的笑容,谁知,我看到的却是她红红的眼睛和有两行清泪的脸庞。我真的很惊讶,以往她不都一直开开心心的吗?她却回答:“其实,每次考砸的时候,我都是这样的。今天的数学,我还是倒数第一。我在大家面前笑,只是想掩盖我真实的面目,我不想被大家看到我脆弱的一面。”我又一次震惊了,她这个女孩儿,看似那么不把成绩放在眼里那么贪玩,其实却这么要面子,努力!
可以这么说,是她改变了我,令我学习更加努力,语文成绩渐渐也有了提升。而她自己,也在我的帮助和自己的努力下,成绩也提到了平均分。
我们的同学,希望她将她的快乐,或是努力,或是别的品质带给更多的同学!