我们班有个女孩,她的个子一般,乌黑的头发卡成一束“马尾辫”,一晃一晃的,像一只凌空的飞燕。她那苹果似的脸庞上嵌着一双炯炯有神的大眼睛;尤为突出的是那张樱桃小嘴,嘴角微微翘起。她就是我们班的陈书桓。
她不仅漂亮,还十分热心。
记得一个星期三的晚上,老师都去开会了。我们也回家了。来到家里,当我正要做作业时,发现语文书忘带了。于是,爸爸带着我去教室。
我一个人来到教室,居然发现教室的门还开着。里面还不时地传出说话的声音。好奇心驱使着我,我走进教室一年,原来是陈书桓和贝勒。只听贝勒讨好地说:“陈书桓,这么晚了,你先回家吧!剩下的事情我自己解决。”“杨老师让我做你的同桌就是为了帮助你,在这种时候,我就要尽职尽责,无怨无悔地帮助你!”陈书桓反驳道。听了这番话,贝勒惭愧地低下头,眉头紧锁,仿佛想一瞬间做完所有作业。陈书桓也奋笔疾书,做自己的回家作业。
突然,贝勒的笔停住了,陈书桓一看,原来是一道题不会了。陈书桓一步一步、耐心地讲解给他听,而贝勒也十分认真,还不时感激地瞟陈书桓一眼,仿佛在想:陈书桓真是对我太好了!我真是太不争气了,我以后要加快做作业的效率,不然陈书桓又该被拖累了!
不知不觉,已经五点半了,老师也已经开完会了,贝勒终于做完作业了。这时,陈书桓才舒了口气,如释重负地整好书包,高高兴兴地走出了教室,那脚步比任何时候都要轻快!
陈书桓就是这么一个热心、善于帮助同学的好干部。怎么样,听了我的描写,有没有对她留下深刻的印象呢?