我们的.班级作文
今天老师布置一个任务,让我们制作一个有技术含量的小制作。在一周内交上。我可是第一次碰这种东西。我想了又想不知道做什么,我只好从电脑上搜搜,可里面都是高难度的,我都不会!我看到一个页,里面有制作手电筒的。但我在电学这方面不懂。我只好去问爷爷。 爷爷让我拿一个电池、一根电线、一个灯。我真搞不懂他在干什么。我翻箱倒柜,终于找出来了。爷爷对我说:“现在见证奇迹的时候马上就要到来了。”爷爷先把电线拴在灯上,然后把灯放在电池的一头,再把另一头电线放在另一边。这样,等就亮了。“哇,好神奇啊!”我惊奇地叫到。爷爷对我说:“其实这没什么,只要你认真观察身边的每件事物,就会有发现。” 我知道了怎样使灯泡亮了,但手电筒的下一步怎样做,我真的是绞尽脑汁。在接下来的三天,我都在想这个问题。可还是白费劲。爷爷说:“没关系,只要努力了就行。”我知道爷爷在鼓励我。但我确实想不出来了。我只好退缩了。我做了一个比较简单的一个东西,交给了老师。我的心里很不是滋味,因为我遇到困难退缩了。 我虽然没有成功,但从里面学到了知识:怎样才能导电。这次活动对我有很大的启发。一天早晨上小早读,老师还没有到。我们都在读书,唯有杜大庆没有读书,原来他在修理自己的笔。他的笔昨天还好好的,可是今天不知道怎么就不出水了。 他就开始修,一会儿这样修,一会儿那样修,可是到头来还是没有修好。他也不放弃,继续修理,又过了几分钟,终于把它修好了。杜大庆把笔修好后就转过身来向组长任富杰背书,任富杰看见杜大庆的样子后就大叫起来:“妖怪呀,救命呀!” 我们听到了叫声就望向任富杰,却又听见任富杰在哈哈笑,原来杜大
庆的脸上、嘴唇上、鼻子上还有衣服上全都是绿色的笔水。难怪任富杰先惊叫后大笑呢! 此时的杜大庆一脸迷茫,问:“你们笑什么呢?” 这时李辉也看见了,哈哈大笑着说:“杜大庆的脸变成绿色的了!”李辉说完还是大笑不止,杜大庆听到后急忙说:“在哪?在哪呢?”他的手一直摸着他的脸,这样以来,本来脸上只有一点,现在弄得满脸都是,引得大家又是一阵哄笑。 “绿脸怪”这时一位同学说,大家又笑起来,惹得杜大庆也笑起来了。任富杰笑着说:“你什么时候把脸上的颜色弄掉了我们就不叫你绿脸怪了。”急得杜大
庆一溜烟地跑出去洗脸去了,大家又是一阵大笑。 上课铃已经响了两分钟,历史老师还没有到教室。到教导处“打探军情”的科代表很快气喘吁吁地回来,并面带兴奋地说:“历史老师参加比赛暂时回不来,这节课自习!”刹那间,同学们欢呼雀跃。瞧,科代表刚宣布了自习的消息,就有同学蠢蠢欲动起来。坐在最后一排的小A旁若无人地嚼起了奶糖,还露出一脸陶醉的神情,引来周围的同学一阵哄笑。他倒毫无悔意,眯着眼睛,一脸的幸福。真是“知足者常乐”啊! 一节课的自习,同学们当然不会白费,我身后的几位正在开辩论大会,辩论的主题是:谁最笨。事件的开端来源于对“武学经典”同步导学的一则“心法”。“你这一题设了这么多未知数,()怎样求啊?”“当然有办法啊!笨蛋!”“你才笨哪!”于是,一场舌战开始了。他们的唾沫四处飞溅,吵得沸沸扬扬。后面是热热闹闹,而前面的同学又怎会耐得住寂寞?于是,从教室前面传来悠扬的歌声突然,教室静了下来,原来是一位老师神情严肃地站在前门,全班同学迅速“变脸”开始埋头苦读。可老师走了不久,笑声,歌声,吵闹声又再次死灰复燃“历史老师回来了!”一位坐在门边的同学发出警告,于是,全班同学以0.01秒的速度收起那些零食、漫画。有的同学拿出历史书或课本翻阅,还有的同学拿出练习册,紧皱眉头不停地“苦思”。历史老师看着班里面“刻苦”而安静的同学,欣慰地说:“你们班这次纪律不错!”我们相视而笑。