“新年好,新年好,我们唱歌又跳舞……”随着这首欢快的《新年好》,联欢会也拉开了帷幕。
两位主持人:李雨宸、蔡青伴着音乐走上讲台。
首先让我们进入第一板块:才艺表演——各显其能。张冉、卜尧、候晓宇、张朔为大家带来的小品拾金不昧,看后会让你深受感染。主要演了几个小朋友在马路上捡到100元钱,他们是在捡到钱的地方等待着失主,而不是把钱占为己有。失主非常感激,连连夸他们是拾金不昧的好少年。我们以后也要像他们一样,做一个拾金不昧的好孩子。而马恩泽演讲的“开放吧——诚信之花”更是让同学们大为震撼,他主要讲了几个具体事例,来反映诚信的重要性,最让我感动的是:一位校长答应同学们如果他们这学期的阅读量达到一万字,他就从学校爬着回家。到了学期末,同学们的阅读来能够果然达到了一万字,他们并没有忘记校长许下的诺言,那天正好下着大雪,而校长没有忘记自己对同学们的诺言,于是艰难的从学校爬着回家。其实他完全可以向同学们解释,同学们也会因为是下雪天而不让校长爬着回家,但他没有这么做,他是遵守诺言、讲诚信的校长,他的举动在学生的心里烙下了深深的印记。
下面让我们走进第二板块:交流平台。同学们为自己立下了目标,写在黑板上,你瞧,1成为学校最优秀的班集体 2好好学习,成绩成为全校第一 3卫生红旗全校第一 4老师不在的时候要表现得比老师在还好。张浩然、薛帆、殷旭为大家唱了首〈青春之火〉,他们洪亮的歌声,仿佛把同学们带入了幻想的境界里。韩延露、李扬她们合唱的樱花草更是让大家迷醉。
同学们还在黑板上写下了对老师的祝福:一帆风顺、工作顺利、青春永驻...不知不觉下课铃打响了,春节联欢在同学们的欢声笑语中进入了尾声......