班级作文400字
我们班是一个温暖的大家庭。在班主任的教导下,同学们做到了互帮互学,在班级中十分融洽。我亲生经历一件事情让我久久不能忘怀
在一个寒冬的下午,我在位子上削铅笔,一不小心把手划破了,手上的鲜血直流。我的同桌也是我最好的朋友周宇康看见了,立刻按住我的伤口,拉着我往医务室跑,医生帮我做了包扎。他还千叮咛万嘱咐不能让伤口发炎了。”
第二天,课间长跑时间到了,同学们都戴着手套来到操场上。我却忘记戴手套了,而且手还有伤,手被冻得通红。
身边的两个同学走过来问“厉昊你忘了带手套了吗?”我点点头。他们看看我的手,一边摘下他的手套,一边对我说:“来,带我的吧。”我连忙推辞还一边把手插进裤兜里说:“不用了,我不冷”“那你的伤口真么办啊?”他二话没说就把我的手拽了过去,硬把手套给我戴上了。顿时一股暖流从手尖蔓延到全身。那么冷的天气一下子温暖如春。
我们排着队,快乐地跑着,风呼呼地吹着仿佛也没那么冷了。看着这幅手套,我心里有说不尽的感激。
我回头看了看那两个同学,他们没戴手套的手被冻得通红。他俩冲着我笑笑,好像在说:“没关系,我结实着呢。”
我爱这个充满温暖的大家庭,更爱我可爱的同学。我们欢快的吸取知识的养分,快乐的成长,迎接更灿烂的美好的明天。