班级作文600字
星期五中午,我们五(3)班出现了一个突发状况,与此同时,班级中的“女汉子”也诞生了。现在就让我来为你们讲述一下吧。
中午,同学们吃完午饭陆续回到教室。张浩也不例外,当他靠着墙壁往自己的座位走去时,下意识地碰了一下窗帘。这时,窗帘“哄”地一下倒了下来。见到这情景,大家都被吓了一跳,不约而同地说:“张浩,你完了,第一组要被扣成零分了!”
班长立即把班主任谢老师叫了过来。谢老师见此景也被吓了一跳,又一脸严肃地问:“你们看怎么办?”教室里静默了三秒钟之后,大家提议要自己装窗帘。谢老师看着我们满脸真诚的样子,微笑着问:“那哪个同学愿意爬上去把窗帘装好?”男同学几乎都举手了,谢老师从中选出了个子最高的潘贤民。只见他一下子就跳了上去,只可惜够不着。
同学们看到老师失望的样子,就想到了一个好办法,让杨柳依上呗。杨柳依虽然是女生,但个子比班中任何一个男生都高。她小心翼翼地爬上窗台,用力地踮起脚,拼尽了全力,只可惜还差好大一截。
正当我们无计可施的时候,班长吴裕婷给我们提了一个绝妙的办法,把两张桌子拼起来,再在桌子上放一把椅子,这样,高度可就增加了一大截呀!杨柳依再一次站了上来,她拿着窗帘杆,正一下一下地向上钩。此时我看到,杨柳依的脚在发抖,我们的心都提到了嗓子眼。为了减轻杨柳依手中所承受的窗帘重量,两位男同学主动抱起了拖在地上的窗帘布。
这时,不知是在谁的带领下,教室里响起了“杨柳依,加油”的呐喊声,渐渐地,窗帘杆离窗帘孔越来越近了:6厘米……3厘米……2厘米……Yes!窗帘被我们装好了!我们心中的大石头终于落地了!同时我们也为杨柳依而欢呼。
最后,谢老师把“女汉子”的称号赐给了杨柳依。