今年,不知怎的,教室里掀起了一阵“转笔”风波。
只要大家一摸到笔,便会情不自禁地练习起转笔的动作。有的正着转,有的反着转,还有的正反来回转……而我作为转笔的“领军人物”,早已把转笔练到炉火纯青的地步、出神入化的境界。一笔在手,难题不愁。
然而好景不长,暴风雨终究还是来了。
那天下午,班主任老师板着脸,手捧一沓作业本,缓慢地从后门进了教室,“啪”的一声把作业本放在讲台上。我们知道,又会有什么不好的事情即将发生了。果然,老师严肃地说:“现在,我们班的同学都在开始转笔了,上课不认真听讲,以后我看见一次,就把笔没收一次,看谁家里的钱特别多!”同学心中如翻江倒海,都有被压抑的痛苦。而这时老师有发话了:“现在谁最会转笔呀!”大家异口同声地说出了我的名字。我听了一下子垂头丧气起来。虽然,也有几位同学和我一样摊上了转笔的“罪名”,但我心里还是很难受。为什么?转笔哪里错了,他只是一个思考的象征,而我们也没有上课不认真听讲啊!为什么?为什么!
老师新颁布的条例一出来,同学们虽然还是习惯地转着笔,但是却被老师没收了一部分,我的那支最喜爱的笔也没有幸免于难。为此,我十分地苦恼。我热爱转笔,因为它能使我思维活跃;我热爱转笔,因为它能使我灵感突现;我热爱转笔,因为它能使我的手指灵活而富有弹性……
不过,静心思考一下,有时转笔也会打扰同学们,也会分散大家的注意力。所以,我想,在这个角度思考,我们还是尽量少转笔,用正确的心态去面对这一个问题。