班级作文
今天下午最后一节,我们班开展了一次准备了两个星期而又别开生面的“班级特卖场。”这“班级特卖场”其实就是让我们当一回推销员,向同学推销自己的商品,当然这只是个游戏而已。
开始推销了,可是场面有些冷清,但是很快,小陈就一马当先地走上讲台,开始推销他的大蒜了,虽然他很卖力地吆喝着,可他最终还是失败了,竟然没人向他订货!
最让我难忘的是小冯了。当小冯手里着一个毛绒绒的小熊走上讲台时,台下的气氛一下沸腾了起来,大多数同学都吃惊地看着台上的小冯,发出了“哗哗”的声音。小冯开始推销他的毛绒小熊了:大家好,这次我要推销的是这只小熊,它的产地是英国……。说着说着,有同学问道:“价格是多少?”小冯补充道:“原本出厂价是二十五至三十元,但由于是在促销期间,现在卖十五元。”我们不禁惊奇起来:哗!原来英国的产品也这么便宜的呀!还没等小冯说完,许多“顾客”就纷纷举手提出了自己的疑问了。最先举手的那位同学说:“价格那么便宜,产品的质量会有保证吗?”“当然有保证啦!”小冯“推销员”显得泰然自若,“可别忘了这可是英国出口的产品呀!”另一位同学“刷”地站了起来,说:“弄脏了怎么办?”小冯显然是有备而来,“手洗就行了。”接下来,同学们的问题小冯都能对答如流,而那些回答也是无懈可击的。突然,小温站了起来,说:“我爸爸也买过一模一样英国进口的小熊,但价格却相差很大,那只小熊是十五英镑!你的会不会太便宜了呢?”这句话使得小冯立即哑口无言了。
推销会仍在继续进行着,同学们的热情越来越高涨,整个教室成了一个“跳蚤”市场,上台推销的同学都都能获得较多的订单。
这次的“班级特卖场”使得我懂得了一些简单的道理,做买卖要善于推销产品,但同时也要诚实守信,正如电视广告中说的,要做到“诚实卖,放心买。”