班级作文
那天,班级里发生了世界大战。现在想起来还是有些后怕,因为世界大战的炸弹就是在我旁边爆炸的,差一点就要牵连到无辜的我了。
那时正好是自习课,班主任不在教室。我的同桌姓梅,又爱打篮球,所以大家叫他梅×。突然间,他大叫了一声,此时正安静看书的同学们冷不防被吓了一跳。我悄悄地问:喂,你怎么了?他不理会我,猛地站了起来,把桌子一掀,桌子立马发出一声巨响,可怜兮兮地倒在地上。有同学不满了:梅×你发什么疯啊!你已经严重影响了我知不知道啊?谁知梅×听后,像一头失控的狮子般狠狠地跺了一下脚,又大吼了几声,一把拎起坐在他前面的××,啪一声扇了他一个耳光。我已经完全愣住了:这是个什么情况?好好的干嘛打起来了!
××被梅×打得一个趔趄,还没搞清楚状况,就又被梅×拽了起来。梅×两眼发出冷光,凶狠地吼道:是不是你偷了我的钱!全班一阵吸气声,随后一片唏嘘。我被这声巨吼震得耳朵发麻,忙站起来。不行,我得远离这危险地区!××明显是被吓到了,脸色发白,半天也没有说出一句话。待他调整好状态,梅×的拳头已飞了过去,他慌忙一闪身,躲过了这突然袭击,大叫:这根本不关我事好不好!梅×冷笑一声:哼,不关你事?钱包我只给你一个人看过!说着飞起一脚,就要踢××的肩膀。××也怒了:我说没有就是没有!声音提高了好几分贝,也一脚踹过去,嘭一声后,两个人的腿撞在一起,可他们似乎丝毫感觉不到痛,以闪电般的速度,扭打在一起,就像两头发狂的,互相撕咬的野兽,把我的桌子、椅子都连带着撞翻了。
办公室里的老师听到声响后马上赶来,见到这景象,不禁怒火中烧:都给我住手!这声河东狮吼把他们俩都震住了,两人瞬间都停手了。但由于刚才的激战太耗体力,两人都已累得满脸通红,气喘如牛。说说这是怎么回事!梅×咬牙切齿地说:他偷我的钱!××立刻跳起来:我没有!老师无奈地叹了口气:你自己好好看看桌子底下,那是什么?同学们一同望去:哟,可不就是他的钱包嘛!梅×瞬间石化了,瞪大了双眼,脸红得像被打了鸡血,他低下头,支支吾吾:对,对不起××看了,犹豫了一下,拍拍他的肩膀:算了!
这场风波就这么化解了,梅×和××现在已经是无话不谈的好哥们了!