班级作文
时间匆匆地溜走,就像沙漏里的沙,一眨眼的时间就没有了,这不,八上的这一个学期被时间无情地带走了,那么,在这个学期里,我们班又有哪些大事呢?又有哪些优呢?
期末大考显诚信
在年末最后一个星期,我们迎来了一场大考,这不仅是对我们这半学期学习收效的一场检测,同时也是对我们的诚信来一场检测,我们班就不用说了吧,那是没有一个老师不夸我们不诚信的,而也正是因为我们班的诚信,为我们五班添了一个优。我们班是做到了诚信,但是别的班呢?在上个星期二下午的夕会的时候,万老师说,他今天在考历史去巡视的时候,发现有一个女生在翻历史书,齐济也举报了说在我们那个考场有人在说话,这些都是不诚信的表现,而这些也不会在我们班上出现,因为我们在每一场大考前都要手放在胸口前说:我考试我诚信,我诚信我考试。
清晨戴花迎同学
在这个学期,我们班虽然每次都来到学校很早,但是我们班还有少数同学来的很晚,例如AA同学今天又七点二十五来到学校,BB同学今天又七点三十分来到学校,聪明的万老师就想到了这样的一个办法,我们班里有大红花,万老师就想到了让同学们戴着花站在门口迎接同学们,谁迟到了,就把这个花给谁戴而且还坐在“垃圾桶”旁边。这个办法可真奏效,每个组派一个人到了时间就把花戴在自己的胸前,站在门口迎接同学,来晚的人越来越少,有时一连几个星期都没有人迟到,就连喜欢迟到的同学也不会吃到了,因为他们知道了,清晨在教室门口有人迎接他们。
教室多了新朋友
在这个学期,我们班又多了一个图书角,这是才建立不久的图书角,但是书已经非常多了。万老师才告诉我们要建立图书角的时候,我们一听,高兴极了,谁让我们班有不少的书痴呢?过了几天,一个漂亮而且精致的书架送了过来,万老师就组织我们带书,我带了十一本,我以为会很多,没想到有人拿了二十本,一中午的时间书架就满了,这让我们都惊呆了。每天班上都有人捐书,你捐一本,我捐一本,没多久,书架上的书都有七百多本了,一股浓浓的书香味扑鼻而来呢。
做更有自己,创更优班级,是我们的双优目标,自立、自律,自信、自强是我们的班训,优更优,让我们和优一起走得更远吧。