班级作文
今天是本期最后一天,雪过天晴,学校举行散学典礼。
按理说,放假了,我该高兴了。可我心里有种说不明的失落感。
我的三3班走完了他三年级的前半程。这个半程走的不是很令人满意,虽然也有几个亮点!如班级孩子在公开刊物发表作品两篇,在我们学校三年级里应该是唯一的!但学期结束学生的学习成绩却一团糟!在以教学质量为生命线的当下,这不能不说是“遗憾”!
今天虽是散学典礼,是一个结束,在我看来却是另一个开始,我得总结出本班的现状,对班级下期的发展作好规划,早打算。今天我先就班级座位做出了调整,确定好了小组长——小组长是我们班的班干部里的中坚力量。
发完通知书,收拾了一下桌椅,把桌子的位置标上了记号——我们班孩子上课后,桌椅总会歪歪斜斜的,要对齐又没有办法,因此我就出此下策。把这些收拾完已经是中午了。
看看教室里的桌椅是越来越多,班级队伍日渐庞大,由最初分班时的43人到现在的50人,本期到今天结束了,又来一个,下期看来不会少于51人。我心里有种说不出的感觉!教室已经够满了,学生已经超额了……
安逸的是徒弟会又多一些了,哈哈哈!