孕妇阿姨对不起作文
10月31日下午放学以后,我正和同学们聊着天,可是,刚过了斑马线,不幸的是就来了:我居然撞到了一位孕妇,幸好没到,要不然我自己也不会原谅自己,撞上以后,只见阿姨狠狠的瞪了我一眼,眼中还带着一点怨恨。我瞬间脸红了,低下头,心扑腾扑腾的跳着,我正想开口说对不起时,阿姨已经远去。只见她边摸着肚子,边走路,好像没什么大碍,我心中的石头这放下了,但脑海里有浮出了一丝恐慌。原本轻松的我一下子变得紧张起来。
之后,我走的每一步路都感觉格外的艰难,心中仍然还有一丝恐惧,我时不时地在想:那位阿姨会不会有事啊,这可是两个人的生命啊!但愿他们安全。阿姨,实在对不起,您疼吗,您没伤着吧,对不起,都怪我一时疏忽,都怪我没往前看路,都怪我……可是我真的不是故意的。我不用您的原谅,我只希望,您肚子里的小宝宝能平平安安,您也能平平安安地把他生下来。
阿姨,我还要跟你说对不起,是因为我没做到应有的礼貌,在我撞上你时,我却没跟您说对不起,这也是我惭愧的地方。但是最重要的,还是您的安全和肚子里小宝宝的安全。我现在是多么希望您能平安健康啊,以及您的孩子。
阿姨,对不起。经过这次的教训,我以后再也不会走路时分心,不往前看了。我以后再也不会犯这种滔天大罪了。我要改掉这个坏毛病,同时,如果看到有别人这样做,我也一定会去阻止,总之,我不会让这种事在发生。