我的阿姨作文
“唉,真倒霉,妈妈又不在家,晚上只好吃开水挂面啦!”我不满地嘟囔着,心想:妈妈也真是的,学车怎么偏偏这个时候学?害得我“营养不良”。我边想边走向厨房找方便面。咳!我今儿真是倒了八辈子的霉了,厨房里一袋方便面也没有。没办法,只有跑一趟喽!
我拿了钥匙和钱包,冲出家门,我一路小跑,直到瞧见小卖部还没关门才慢下来。“阿姨,方便面还有吗?”我一进门就问,“有啊,要哪种?”阿姨操着一口上海口音说。“恩,随便”我随口应着,“你饭量大吗?”阿姨问,“饭量大买蓝色包装的,饭量小买红色包装的”阿姨微笑着说。我取了一包红色包装的方便面,正要付钱,阿姨又说“等一下,你能吃辣吗?”我摇了摇头,这不假,我半点辣都碰不得。阿姨走出柜台,从货架上拿下一包紫色的“康师傅”递给了我。我连忙感谢。阿姨笑了笑,摆摆手,说“谢什么?让客人挑到称心的物品是应该的!”
我和阿姨道了声再见,转身向家走去,只听阿姨在后面喊:“回去用热水泡个二三分钟,用筷子搅搅再吃,否则味不匀!”“知道了,”我大声回应道。
回到家,我把面泡开,吃了起来,一股暖流涌进了我的心田。
人间自有真情在,我感谢小店阿姨给我的爱!