保洁阿姨作文
你曾注意过脚下的泥土吗?那咖啡色或黑色的泥土,每天被千百个人踩踏,却不索取回报。这是一种多么高尚的精神!
你曾注意过小区的保洁阿姨吗?他们每天身穿天蓝色工作服,每天埋头维护小区卫生环境。默默无闻。
负责我们这栋楼的保洁员是一名安徽籍的胖阿姨,大概40多岁,黝黑黝黑的脸上写满了朴实,巨大的手臂挥动间透出一股勤快。在电梯里遇见谁,他总是一脸微笑。
冬天的一个早晨,冷风呼呼地吹着,窗户上结了一层霜,地上好像披上了银纱。我哆嗦着走出电梯,角落里一个小弟弟一脸坏笑地站在垃圾桶旁,飞快地把垃圾桶推倒,就想逃跑,阿姨也看见了这一幕。她故意做出生气的样子,瞪了一眼小男孩,随即走过来摸着他的头,露出微笑说:“下次不要再这样了。”然后转过身,仔仔细细一点一点地打扫。
我刚想走上前帮她,突然一股腥臭味扑面而来,不由猛地捂住了鼻子。而保洁阿姨却平静而从容地扫着。
你注意过脚下的泥土吗?保洁员不就像泥土一样吗?他们为小区付出了很多,从来不留下名字,常常被人们忽视,却用自己的身心和精力维护小区的卫生环境。
保洁阿姨,我想对你说:谢谢你!