我的阿姨_500字
许多事情,许多人在我的生活中,匆匆如过客。可是总有些事情或人在记忆深处会留下深深的痕迹,甚至于终生难忘,永远感动。
在一年夏天,我和姐姐放学回家,可是在路上,不幸的下起了雨。于是我和姐姐赛跑,看谁先到家。在赛跑的路上,我因为好胜心强,对自己说,加速加速,这个时候,凉鞋底由于太滑,从脚前面的空隙那里穿了过去,鞋紧紧地卡住了我的脚。姐姐把我扶到阶梯上,让我坐下,她自己使劲拔,可费了九牛二虎之力,还没把可恶的鞋拔下来。我们手无足措的坐在阶梯上,无可奈何的看着我的脚从红变紫,从紫变青。我当时吓哭了,害怕自己变成残疾人。一个陌生的阿姨听到了哭声来到了我的身旁,亲切的问我怎么回事,姐姐焦急的把事情讲给阿姨听,阿姨连忙问我们住处,二话不说的背上我,拉着姐姐向我家奔跑。个子不算矮的我在阿姨身上,心中有暖暖的感觉,我渐渐不害怕了,停住了哭泣。终于到家了,阿姨让姐姐上楼拿剪刀下来,小心翼翼的把我的鞋剪开,又轻轻地按摩我的脚。看着慢慢又恢复血色的脚,大家都呼出一口气。正在大家七嘴八舌为我高兴时,阿姨悄悄地走了。
没有人知道阿姨姓什么叫什么,住在什么地方,我只记得那瘦小的身板和背我时拿吃力的动作。陌生的阿姨,谢谢您,在我无助时无偿的帮助。您的所作所为永远让我感动,我要做一个像您这样的人。