我的阿姨_500字
昨夜的“垃圾街”怎么清早变成了“干净街”了呢?难道是魔术师变干净的吗?不是,这是清洁工阿姨辛辛苦苦打扫干净的。
我们走在街上,往往能看见清洁工阿姨在辛勤地打扫路边,可是我们却视而不见,仍然乱扔垃圾,还嘲笑清洁工阿姨的职业,甚至有一些家长还用清洁工阿姨来教育他的孩子说什么“不认真学习就像他一样没饭吃”之类讽刺人的话语。看到这里,我在心里不禁对清洁工阿姨的职业又多了一分敬佩。
清洁工阿姨,我想对你说,感谢你无时无刻地为我们着想,我为嘲笑你的人向你道歉,是我们自己看低了您的这个职业,不仅这样我们还一而再再而三地嘲笑您,我们恳切地向您说声对不起。
清洁工阿姨,我不知道你们从事这一行已经多久了,但我知道,你们干这一行就一定有你的理由,你们热爱这个行业,热爱这个道路,所以才肯低下头来默默地打扫道路。有人嘲笑你,你不但没有埋怨,反而还一如既往地为我们的生活坏境做贡献;别人乱扔垃圾,你不但没有坐视不理,反而还走上前去默默地扫起,你这种任劳任怨的精神是值得我们学习的。
清洁工阿姨,我知道你一直以来的心愿是让我们能够在蓝色的天空下行走在干净整洁的道路上呼吸清新的空气,谢谢你在背后为我们付出了这么多。让我们行动起来,帮一回清洁工阿姨,祝清洁工阿姨的愿望早日实现!