我的阿姨_500字
在我九个月大的时候,妈妈请过来一个阿姨帮忙照顾我,阿姨待我很好,就像母亲对待自己的孩子一样,现在我们已经在一起生活了九年了。
阿姨长的不是很好看,但是整体看起来是一个非常精明能干的人。她的眼睛大大的,鼻子高高的,圆圆的脸上总是挂着一幅慈祥的笑容,非常和蔼。阿姨皮肤黑黑的,小时候我一直都很诧异阿姨的皮肤为什么那么黑,并且老是嘲笑她,直到我长大才知道那或许正是岁月和艰难生活留下的印记。
等到我上幼儿园小班时,阿姨每天都细心的帮我做饭、喂饭,然后拉着我的小手带我去上幼儿园,无论刮风下雨,阿姨都这样子做。放学了,阿姨每次都准时出现在我的视线里,年复一年,日复一日,阿姨都这样一直无微不至的照顾着我。
最难忘的是有一次,半夜两点钟,我吐了一床,爸爸妈妈赶紧把我送到医院,结果是消化不良,要打吊针,我一直哇哇大哭,不想打吊针,阿姨就在旁边哄我说:“乖,不要怕,打了就好了。”折腾了一个晚上,我深夜才乖乖打了针,吃了药,后来就睡着了。第二天,我醒来后发现阿姨爬在我床边,睡得沉沉的。
后来妈妈告诉我,昨天晚上是阿姨抱我从医院抱了回去,为了照顾我,她一夜都没睡。天快亮的时候才睡下但是为了方便照顾我,所以就趴在床边睡。听妈妈讲完后我的泪水不禁流了下来。
我知道我的阿姨为我付出了很多,妈妈常常对我说说:“滴水之恩,当涌泉相报。”我长大了一定会好好孝敬我的阿姨,因为它为我付出了那么多,就像妈妈一样。