每当上课的钟声响起,我都期待着这堂课的来临,当手持卷书的老师走了进来,我便笑颜逐开。抱着最欢喜的心情,认真的投入最深远的文字境界,这就是令我最喜爱的—语文课。
钟声缓缓响起,校园里萦绕着肃静的气息。语文老师抱着书册走进了班级,她把书香带进了死寂的教室,令我干涸的心灵,得到一丝文学的细雨。细细咀嚼文字的博大精深,徜徉在无垠无尽的学识之海上,思想是风、知识是帆,带着我在语文的海洋上追波逐涛、乘风破浪。遥想至圣先师“己所不欲,勿施于人”的仁德;细 思五柳先生“采菊东篱下,悠然见南山。”的恬静。走入余光中的诗集,我看见那与时间抗衡的豪气;潜入徐志摩的散文里,我游历了康桥的美景。古今中外的文学,都潜藏在文字的天地里。
每次的语文课,都像朝阳、雨露,滋润我心中那株知识树。语文的领域,在我心中占了极大的一隅,每次上语文课,都感觉自己又精进些,我要效法王羲之闭门苦练书法的决心和毅力,仔细探究文学的天地,拥抱那无边无尽的智识,思索广大悠久的文字历史。
“不学诗,无以言。”我要好好地学习语文、学习与人的应对进退、学习为人处事的道理,在知识的洪水中,寻找明辨是非的立足点。我深深的感觉上语文课,真好。