走到巷子的入口,望过去,道路是由一片片类似石板的物品排列而成。道路上有一处满地都是枯黄的落叶,往上瞧,居然有棵树干奇异的大树,那棵树的叶子非常密集,树荫也非常广大。它生长的位置也很特殊,竟是从房子中的缝隙生长出来的。而最邻近巷子入口的两边,伫立着砖瓦堆砌成的屋子,屋顶上也是布满着落叶。
左边那一栋,砖瓦看似整齐,但都黑黑的,里面应该没有人住;而右边的就显得更为破旧了,窗子、门户……都损坏了,整体看起来凉爽却夹杂着阴森诡异。
道路延伸过去,阴影不见了,太阳照着,一整片光芒,光亮且有一种祥和的气息,和巷子入口形成对比。