绿色影响了这个世界。玩股票的人,因为股票跌得惨绿而心情不佳;全球的环保人士为了绿色和平而努力;而我们学生,盯着绿色的黑板,为了考试而认真打拚。
虽然说黑板称之黑板,但实际上,它是深绿的物体,每次看到深绿色的物体,我就会想起黑板上倒数多少天,便没有办法继续打混摸鱼下去。当我读书累了,我会往窗外看,看绿色植物,医生说看绿色植物可以舒解眼球,果真如此。
偶尔的休闲时间,也和绿色有关。波士顿红袜在全垒打墙──绿色怪物庆祝封王;波士顿的绿衫军,篮球传统强队塞尔提克,正因三巨头的聚首而感到兴奋。篮球和棒球,世界知名的两项运动中最热烈讨论的新闻都和绿色有关。甚至,连前年和去年都夺冠的棒球队──兴农牛,也是以绿色做为其代表色。难道绿色的幸运草 正为绿色的球队带来幸运?
听着“苏打绿”的音乐是绿的最佳享受。这个去年勇夺金曲奖的乐团,也为绿色发光发热。看着窗外绿油油的稻田,听着“苏打绿”的音乐,我觉得我彷佛在一片广阔的草地上,听鸟鸣、蝉叫、流水声。多么的舒服、多么的享受!一切的纷扰,都被苏打绿的音乐掩盖了。那是多么舒适悠闲啊!