书伴我成长550字作文
我喜欢看书,是非常,非常的喜欢。
书籍,它既是我生活中一位不可缺少的迷津老人,又是我最好的伙伴,每当我有空的时候,我就会拿起书,用眼睛去“听”它给我讲故事,就这样我和书渐渐地熟悉了,它一直伴随着我成长,成为了我生活中一位不可或缺的最要好的伙伴。
在我小学一年级的时候我的抽屉里就已经是满满的一箱书了,有《大头儿子与小头爸爸》《神奇宝贝》等等许多书,全是我以前喜欢看的。那时侯的我一直认为书里面的图画好看。当我打开一本本书的时候,好像走进了另一个世界,听一位“老人”给我讲故事。每次,只要我有空,我就会走进这另一个世界中,听“老人”给我讲故事,让自己沉浸在这片小小的天地中,感受其中的乐趣。
我现在长大了,我的好伙伴——书,也跟着我长大了。我抽屉里的书由以前的小人书变成了作文书、长篇小说、短篇小说、名著、辞典……如今,我觉得书不仅仅是因为好看才去看,而是因为这些课外书可以让我看到在现实生活中看不到的世界;学到在课堂上学不到的知识。就像歌德说的一样,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。它就像一位和蔼的老师,让我学会了怎样做人、怎样生活。
这个星期的星期天,我收到了我在当当网上订购的书。有《麦田里的守望者》《茶花女》《傲慢与偏见》《洛丽塔》《偷书贼》。书一送到,我马上抱着它们冲进房间,拿出其中一本——《麦田里的守望者》津津有味的读了起来。时笑时悲,笑是因为书,悲亦是因为这本书。
有欢乐已有悲伤,这就是我看书的乐趣。我真想大声地说:书,我喜欢你,我要永远和你做朋友!