书是我从小到大都形影不离的伙伴,淡淡的书香沁人心脾,令人陶醉。
读书就似品茶。第一口略微苦涩,接着便慢慢透露出一丝丝清甜;有些人并不喜欢看书,觉得它很枯燥,但是时间久了,知识也随之增加。自从爱上看书后,我的生活便离不开书了。我总是见缝插针,饭后与午休之间大约十分钟,书会伴随在我的身后;旅游时我也不忘在包里带上几本,来充实生活;就连上厕所,书也时时陪伴在我的身边。要把成长比喻成一个漫长的旅途,除父母外,书就扮演了同行者的角色,一路与我相随相知。书中的宁静致远、淡泊明志给我带来了无数的快乐。
读书之乐,不可比喻。每当我捧起书来就不愿放下。那是一个初春的中午,我已看了近两个小时的书,按理来说,应该到了吃饭的时间,平时我肯定会装成一只小馋猫,向妈妈撒娇,让自己先吃饭,可是现在不同,书让我抛开了饥饿,抛开了其他不悦,书是我最真实最要、最形影不离,却不会动、不会说话的好朋友!直到那天下午一点多,看完了那本总让人意犹未尽、爱不释手、回味无穷的书,我才肯去吃饭。妈妈笑嘻嘻和我开玩笑:“小馋猫,今天你怎么废寝忘食啦?”我哈哈大笑,接着腼腆一笑,说道:“哎呀!你可不知道,那本书有多么多么好看!”家人看着我夸张的样子,笑了,都在说我:“好一个小书迷,像极了老爸大书迷。”
书,是一颗繁茂的大树,苍翠欲滴;书,是一片无边无际的海洋,广阔无垠;书,是一个美丽的梦,让我们无限憧憬。书,你是我一生中最好的朋友,学海无涯,征途漫漫,让我们一起打造智慧的人生吧!