即便是第一百次跌倒,我们也要第一百零一次爬起。——题记
雨后,一只蜘蛛艰难地爬向墙角已经支离破碎的网,这已经是第七次了。结了断,断了结,但蜘蛛并没有灰心,照样从头干起。功夫不负有心人,蜘蛛终于结成了一张网。它舒舒服服地躺在上面,捕捉着过往的蝇虫,好不自在。
“小小的蜘蛛都这么有毅力,我凭什么放弃!”成功并不慷慨,它从不会大大方方地让别人轻而易举成功,总要安排许多绊脚石阻挡你抵达成功的彼岸。但苦难并不会关闭我们济世的大门,想粉,心志坚毅,持之以恒就是遇到了一扇光明之窗。
第一个从英法两边海岸游过英吉利海峡的查得威克,被人称为游泳天才。有一次,她将成为第一个游过这个海峡的人。那天,她在冰冷的海水中游了15个小时,前面是茫茫大雾,根本看不到加州海岸还有多远。她觉得自己不行了,就请人把她拉上了船。上岸以后,大雾退去,查得威克才发现,岸边离她被拉上船的地方只有半英里。
成功近在咫尺,可惜没有坚持。一点点的距离,你退缩了,始终还是失败,坚持不懈,勇于挑战,对一个人的成功是多么重要。如果没有坚持,哥伦布就不会发现美洲大陆;如果没有坚持,科学家的伟大发明就只会是空谈;如果没有坚持,我们这个世界就不会如此美不胜收。
坚持,赋予了生命价值,让我们的人生多了一些磨砺,这是我们的本性,只要我们信心不倒,本性不移,什么挫折困难都对我们无可奈何。
一只小小的蜘蛛悄然爬过,激起了万千思绪:即使命运让我第一百次跌倒,我也要第一百零一次爬起。