快乐文学作文
当我第一次走进教室,屈指可数的人着实让我吓了一跳。可谁知多年以后,再回眸,正是这个为数不多的集体,竟给了我无数的幸福,无数快乐时光与美好记忆……
四年级时,我走进教室。那时我是最小的。老师点名后让我们自我介绍。不久,便到我了,我忐忑不安的站起来,“我叫赵嘉欣,我来自四年级三班。”说完后,我竟一下子后悔了,一时间挑出了许多毛病:太短了、还说的结结巴巴!我自卑的低下了头。没想到老师竟然给了我掌声,随之而来的是同学们陆续的掌声。太意外了。我的心突然感觉特别温暖。几个人的掌声虽然不是那么有气势,却给了我足够的自信。那一刻,我一下子融入了这个友爱,快乐,温暖的集体;那一刻,我记住了这个名字,这个让我永远难忘的名字——笔香文学社。
回首五年级的义卖活动,我在家早早的准备好了材料与工具。在课堂上,老师一发令,全班一下子就沸腾起来了,剪得剪,粘的粘,画的画。工作虽然琐碎杂乱,可我们却有条不紊,井然有序的进行着。经过同学们的不懈努力与辛勤工作,《葵花宝典》、《孙悟空系列》、《李白名字趣闻》……诞生了。完成这些以后,学校早就放学了,可没有一个人后悔抱怨,因为我们都很有成就感,辛苦并快乐着!终于,义卖会到了,先光顾我们的是老师们,他们无一不说我们的价格不菲。而我们却觉得物超所值,在我们眼里,智慧是无价的。果然,不一会儿,我们的作品就被抢购一空。我们都开心的笑了。那时,我更加坚定的爱上了这个团队。这个团结、坚持的团体。
不知不觉中,已经到了六年级了,我们文学社有多了一个任务:派发《小天使报》。我们团结协作,有说有笑,看起来不像是在工作,却像是在玩一个休闲的游戏。可就在这时,意外发生了:一个同学不小心被报纸的边缘画上了手,她并没有大喊大叫而是平静的对另一个同学说:“你能不能帮我数一下?我需要去贴个创可贴。”她没有抱怨,也不曾后悔。因为:她和我们一样都深爱着这个集体。
一转眼,我已经从一个小社员成长为社长了。课堂上老师绘声绘色的讲解和同学们那一双双渴求知识的眼睛,早已深深的刻在我的心里,永远无法抹去。也让我学到了很多:诗仙李白、悲剧词帝李煜……一个个活灵活现的人物曾出现在我眼前;童话、小说、寓言、喜剧充实着我的生活;开头、过渡、结尾,一个个想法让我下笔如有神。它们为我多姿多彩的小学生活增添了美丽的一笔。
社团,使我们的学习生活更加美丽;社团,使我们的知识更加丰富;社团,使我们团结;社团,留给我们无数温暖的回忆……
社团,给了我们太多太多……