拥有作文500字
不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
——题记
“如果再回到从前,所有一切重演,是否会在乎永不永远……”每当听到这首歌时,总会引起我剪不断,理还乱的思绪……
生活,总叫人无奈。多少人希望永远年轻,多少人希望返老还童,多少人希望能和自己的朋友永远在一起。但事实毕竟是残酷的,时光又怎么会倒流?人又怎么会再回到从前呢?不少人为时间的来去无踪而叹息,但往往它又在阵阵叹息声中溜过。
人的一生,由三天组成,也许就注定了在来与去之间徘徊,总是无止境地忙碌着。为名、为利、为权,真搞不清楚拥有这些有何意义。我想在这个世界上没有比拥有淡泊的心境更加难能可贵了。
“忧郁、放弃、珍惜、拥有、呵护、失去、无奈。”这几个词就像闪电一样晃过我的脑海。使我打开了记忆的闸门。
想起了曾经属于我的那一段美好的回忆,想起了那个生活了六年的校园,想起了曾经无话不谈的朋友,想起了一位位孜孜不倦的老师……
自从毕业后,经历了很多事情,再回想以前那有吵有闹,有笑有泪的日子,如今回忆起来,只有甜蜜的感觉。
人往往要在失去后才能懂得珍惜。不知多年以后,少时的伙伴们能否再相见;多年以后,不知那份友谊还是否存在;多年以后,不知还能否相遇在那个美丽的校园。一切的一切,都成为我们最美好的期待。
尘世中,难免聚少离多,只要相知相惜,便足矣。也许不能够永远在一起,但我们曾经快乐过,曾经爽朗的笑过,曾经拥有过。在地球的某个角落里,我曾经见过你!
离别,固然有悲伤,可在离别之后,却能够得到一种相聚时无法得到的宁静。
真诚地祝愿我的每一个朋友!
有缘总会再相聚。