冬雪作文
静静的你就这样的来了,宛如你也会就这样悄悄的离去。在这初冬第一场雪来临之际,站在街头,接受你的洗礼。伸出双手,把你捧在手心,默默的看你融化了,慢慢的。无声息。
白天时候还有灰色的阳光谱在地上,留下了冬天枯树残叶的影子。傍晚时分,正当行人们正赶着回家的时刻,她就这样来了,丝丝点点的,起先是没什么知觉的,从旁边走过的几个学生模样的人,哎,哎哎,下雪了啊!也许是有了太赶忙的脚步,硬生生的倒是没有感觉了。
当她还是就这样的来了,如春絮般的轻盈,恰春蚕吐丝般的灵智。一粒粒,一颗颗。不是大片的飘洒。空气中突然之间多出了冬天的味道,是萧瑟,是严实,还是倔强。不好说出口。只知道能站在雪中,长大了口,也通畅了鼻孔。味通全身,爽利经络。不肖几分钟的功夫,衣服上,头发上尽是湿漉了。想来雪就是雪,不知道哪里来的力量,能让她们有这样的附着。也许她们真有这样的力量,那才是天地之间最伟大的创举,在寒冬时节造就了结晶,在这时让我们尽情享受开来了。
道路上慢慢的湿滑起来了,车子缓行,看起了车灯。穿过灯影,冰晶滑落,如帘,似幕。这让我想起了前些时候的冬雨,既不倾盆,也不是淅淅沥沥,显示出了倒是一种自然和平静。灰蒙的天空不再五彩斑斓,甚至有一种苦涩的味道,但冲刷过的天空依然如昨。还是这场冬雪来的恰到好处了,也许是她爽约了一周,但更加浓重了人们对她的期待。那场雪在我眼前流动,串联起了对四季的回忆,她也在唱着那首期待的歌。我的眼睛不再干涩了,喉咙不再沙哑,润湿了我的感情,净化了我的灵魂。
这场雪是冬天的启程,更带来了转年春的消息,我期待着。