如果没有...
如果没有淅沥哗啦的流水,那大地一定会口干舌燥,花花草草一定都会渐渐的凋谢,世界上就没有漂亮的花朵;没有漂亮的花朵,那哪来翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂呢?如果没有淅沥哗啦的水滴,那我们就不能解渴、洗澡、洗衣服和吃饭……,那我们一定都会饿死和渴死,所以世界上不能没有淅沥哗啦的水资源,所以我们要珍惜喔!
如果没有灿烂的太阳,这个世界上一定会陷入黯淡无光,我们什么也看不到,我们听不到鸟儿婉转美妙的歌唱,看不见它们灿烂夺目的身影,摸不到、闻不到,再也看不到美丽的花朵。日升日落,这缤纷的美丽世界上,不能没有灿烂的阳光呀!
如果世界上没有空气,那我们人就没有办法生存,小鸟、花朵、大树、小狗还有好多好多小动物都不能生存,地球就会变成像月球一样,有好多坑坑洞洞,冷冷冰冰、孤孤单单,宛如一座黑暗无生命的地下城市。阳光和空气为大地之母。我希望我们的世界,永远拥有灿烂的骄阳和芬芳的空气。
这个世界上不能没有太阳、水和空气,更不能没有爱。我们要勇敢飞翔,坚持我们的人生方向,努力追求我们的人生梦想,让我们的爱发光发热,照亮世界,使我们远离黑暗,欣喜迎接,永远是无与伦比的幸福光芒!