我的暑假我做主作文
“终于放假了!”我手舞足蹈,而且我这次期末考试的成绩还挺好,刚想着暑假怎么好好的玩一场,妈妈就带着家长会上老师的“亲切叮嘱”来了……
“暑假弯道超车的好时候,千万不要放松学习,要好好的制订一份暑期规划。不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假。”
啊?难道我还没有开始规划暑假玩乐,就要开始我的“快乐学习”了么?我立刻像泄了气的皮球,又像霜打了的茄子——蔫了。
妈妈鼓励我:“你马上就是四年级小学生了,你可以制定一份属于你自己的学习计划,妈妈相信你!”
看着妈妈眼里充满了期待的小星星,我一下子就像皮球被鼓足了气儿——我的暑假,我来啦!
首先这个假期我要完成我的暑假练习册。
练习册是对这学期所学知识的巩固,孔子说过“温故而知新”,我一定要认真复习,高质量完成。在此基础上,数学口算、英语小阅读也是必不可少的,它们有助于提高我的学习能力。
其次,我还要广泛的阅读。
书是一个大宝库,可以给我带来无穷无尽的想象,也可以带来许多的知识,正所谓“腹有诗书气自华”,我要尽情的徜徉书海。
另外,读万卷书,还要行万里路。
我和妈妈准备外出旅游,去见证祖国的大好河山,去贵州天眼探索宇宙的奥秘,在旅行中积累知识,感悟我们祖国的伟大。
当然,体育锻炼是必不可少的,身体好才是学习的第一元素,我要向“文明其精神,野蛮其体魄”靠拢,每天跑步、跳绳,争取身体倍儿棒,吃嘛嘛香。
“凡事预则立,不预则废”,我已经做好了规划。我的暑假,我做主!