今天下午,我写完作业,看见妹妹连蹦带跳地从卧室跑出来对妈妈说:“这样还挺好看的。”说完便指指自己的头发。妹妹绑着一小股马尾辫,底下还留着一些头发。的确是很好看!我觉得妹妹真爱臭美。记得有一次,要睡觉了,妹妹爬上床,拿出一双袜子,袜子上有一只可爱的小狗,妹妹特别喜欢这只小狗。所以她喜欢穿这双袜子,但是现在不能穿,因为那是冬天穿的袜子。妹妹穿上袜子,在床上跳起了舞。
这就是我爱臭美的妹妹。
今天,我刚从姥姥家回到我家,就发现我的写字桌上多了一个瓶子,里面装着水和两块小石头。我走近一看,只有一块黄澄澄的小石头,而另一块不是绿油油的小石头,而是一只可爱的小乌龟。我过去看了看,决定给它起一个好听的名字。我苦思冥想,忽然,一个好名字蹦进我的脑子里,你们想想,乌龟本来跑得很慢,所以我给他起了一个合适的名字——曼曼。
我问爸爸:“为什么要给乌龟的家里放上小石头呢?”爸爸告诉我:“小乌龟也要呼吸新鲜的空气,它可以爬到石头上呼吸空气。”我说:“哦,我明白了。”
小乌龟的嘴是三角形的,龟壳上好像有人在上面刻了字呢!我一定要好好照顾它。
小乌龟真可爱!