暑假里的事作文
漫长的暑假已经过完,回想起这两个月的暑假,我过得很充实,也很开心,因为在放暑假前,爸妈就和我一起讨论如何安排这夏日炎炎的假期,我可以选择自己有兴趣的课程,于是我们安排了旅行、去游乐园玩、学画画、学游泳、参加夏令营……等活动,其中令我印象最深的莫过于参加三天两夜的科学营了。
第一次离家外宿心情很紧张,也很兴奋,一大早妈妈开车送我到集合地点,看见许多同样参加营队的小朋友们,各个提着大包小包的行李,父母们脸上忐忑难安的神情,千叮咛万叮咛的交代外宿时的注意事项,其实我的心情也很不安,毕竟这是我第一次外宿的经验,强忍着不舍的心和母亲暂时离别,我们一群互不相识的小朋友坐着巴士,出发前往科学园区了。
一到达目的地,看到园区内的各项科学设施,感觉很兴奋,也很好奇!紧接着有大哥哥、大姐姐们亲切的迎接我们,经过一番的自我介绍和分组后,我们即将进行一场秘密的“太阳能阿波罗计划”;利用太阳能来创造再生能源,利用积木实际组装成“太阳能车”、“太阳能直升机”、“太阳能火车”等,让我们发挥自己的创意研发并且创造太阳能源。此外,还有许多有趣的能源探索活动等着我们去发现和体验。
白天的活动让我们惊喜连连,大开眼界。到了夜晚,想家的念头一涌而上,想想家人此时的作息,不禁热泪盈眶,强忍住泪水,打电话回家报平安,听听父母的声音一解相思之苦,也暂时安慰难过的心情,想着父母的耳提面命……就这样睡着了。
三天两夜的科学营让我受益良多,除了亲情的难能可贵之外,也体会到地球上的能源有限,我们要开源节流,也要想办法找到替代的能源,享受了科技的便利,也不要忘了要珍惜资源?爱护地球,节能减碳从自己做起,例如:帮忙省水,只要把水龙头关好就对了!尽量在需要使用时,才打开开关,一用完就立刻将电源关掉,我们所做的每件举手之劳的小事,都可以让我们的地球变得不一样!爱护地球,每个人都可以帮得上忙哦!