小学六年级暑假作文500字
暑假来到了。我准备马上写完作业,去姨姨家做客。下午姨姨打电话叫我去她家做客,妈妈就送我去了姨姨家,姨姨家住在一个名叫崖底的小山村里。
姨姨带我和弟弟去爬山。爬山要慢慢地一步一步爬,如果爬得太快就会掉下去。爬山不容易,但下山十分容易。山上有许多蝎子,长着黑肚子,肚子上有两只眼睛,四条线的斑纹,我还敢动它呢。山上还有许多梨树、桃树、核桃树、酸枣树和杏树。我还没见过酸枣树呢,酸枣树上还有刺呢,我一弄它,它就扎我。
我还去过公路上的浅池塘。那儿有许多小蝌蚪,有大有小,我不知道该怎么捉,最后我把水里的土捞起来,拿瓶子动动水将水变成烟雾,蝌蚪就被呛得不能游动了,这样我就捉住它了。
我们还捉蛙捕小鱼。我慢慢的拿上两个瓶子暗暗对应,准备捉小鱼,小鱼很聪明,不轻易上当,不过它以为这是自己的新家,又进了瓶子里,我就抓住它,可它死了,不动了,真遗憾啊。
姨姨家有三条狗,最小的狗叫幻灵。它长得有我的三个拳头大,它很聪明,不喜欢大叫大嚷的声音,而喜欢轻轻的叫声。我轻轻一叫它就过来了,幻灵还会打滚呢,可惜大姐的孩子弄死了。
姨姨家还有枣树、芦荟树,芦荟树的叶子可以治蚊虫咬,一种叫艾的植物会防止蚊虫咬。
我还看见了大桥,大桥上还有灯线呢。大桥下是河川,河里有石头、小河和小草。村里的空气很新鲜,路全是石头铺成的。
我还去过燕庄镇呢,那儿可红火了,去燕庄的路上我看到小镇上有很多楼房,商店很多,东西琳琅满目,价格也很贵,镇中间的墙上有两幅画,其中有一幅画上面有卫兵手里拿着一把刀,高高的站着。
姨姨家很好,我在这儿过得很快乐。