暑假里的一天,我们全家一起乘坐歌诗达·赛琳娜号去韩国济州岛和日本长崎游玩。
一进邮轮,我就惊呆了,里面有12层。我想:最顶层应该就是船顶了吧?到船顶应该能看到大海吧?想着,我便坐电梯到了第12层。果然一到第12层就看见了蔚蓝色的大海。浪花就像绽放的茉莉花似的迎风飘荡。凉凉的海风吹在身上清凉清凉的,还有点粘,但不要紧,因为这就是自然。很快,丰富多彩的两天就过完了。
第三天,我们参观游玩了日本的长崎县。导游给我们讲解了长崎县的历史,让我对长崎县有了更深的了解。然后,导游带我们去了平和公园和天主教堂。平和公园里有一座雕像,雕像一个手指着天,一个手指着前方。导游说指着天的意思就是原子弹从这里掉落下来的,指着前方的意思是期盼和平,所以才取名为平和公园。
第四天,我们游览了韩国的济州岛。导游带我们游览龙头岩和龙渊天桥。龙头岩其实就是一块像龙一样的岩石。第五天,我们和船员们以及船长举行了告别会,就离开了邮轮。
长崎县和济州岛令我流连忘返。这五天的旅程真是愉快极了!