写暑假的作文
暑假里,我认识了她——薛佳月,可她最初并未引起我的注意,因为她太普通,太平常,几乎从来不说话,和她坐在一起时,总觉得我俩之间有一面冰墙,冷冰冰的。
认识了她一段时间之后,我试图打破我俩间的沉默,可是每次与她交流,她仅只是礼貌地点点头,或是甩甩她的马尾辫,便不再多说,谈话自然也就不能继续下去了。
由于我是暑假新转到这个班来上课的,所以不太熟悉班里换积分卡的规则,新环境里难免拘谨,做事反应也常会比别人慢个半拍,而每到这时,我耳边总会传来她的轻声提醒,虽然还是有点冷,但让人听了心里却是暖暖的。但不等你看她一眼,说一声“谢谢”,她就已经又低下头去做自己的事情了。几次之后,我实在不好意思,便在她提醒或帮助我后,递给她几片饼干表示谢意,而她仍只是浅浅地笑一笑,也不多说,将饼干包起来放进书包,自己从来都不吃,很是令我不解。
我和薛佳月一起上课的学校,上课时需要用IPAD做习题,然后会打分、排名,错了还要当堂订正。我在课上一向力求完美,一点儿错都不敢犯,做错一题都会内疚好久,所以,每次做练习,她都会抢在我之前做好,然后再来和我对答案,让我少错一些。每次她帮我时,我都会觉得,她就像一个善良的天使,让人十分温暖。
后来,我们渐渐熟悉起来,总算有机会多聊了几句。我问起她为什么总要来帮我,她笑笑说,因为她不是南京人,家也不在南京,只有每周末才会和奶奶一起坐高铁来南京上课外班,我是第一个主动与她说话的人,每次我给她的饼干,她都留给了她的奶奶……
暑假班结束后,我常常想起她,薛佳月,一个勤奋刻苦、乐于助人、善良孝顺的外地小女生。