暑假作文
我想起那篇很淡的《走进高二》,恍然间一年已经过完了。
终于发现了,长大是可以瞬间完成的。
桌上仍凌乱的堆着新概念的第一届第二届第三届韩寒的第一本第二本第三本杜拉斯村上春树……有一些非常耀眼的光亮透过窗户射在我的桌上,移动,移动,然后定格,一年的时间是怎样子的,去年暑假我也坐在地上,也捧着新概念,一个人,可是,现在我塞着耳机,手里的也不是很安全的黑色的面子,而是耀眼而危险的橘黄色,耳朵里传进杂乱而做作的英文朗读,现在再不努力,我的英语就完了。
我家后面竟然无顾的冒出一条小河和一座凉亭,操场改用了塑胶跑道,从小玩到大的双杠被搁在最边上的树丛中,空地上的篮球架,食堂前的乒乓球桌,还有我们曾经的初中教室,刻在墙上的两个w……外面耀眼的洋黄,我凌乱的头发,才学会皱起的眉头,光脚穿着大大的凉鞋,昨天的大雨。楼上阿姨家又在装修,很大很大的声响和着外面的蛙鸣蝉噪,我看见蔡薇骑着车在我家楼下经过,她头也没抬一下。
有些人有些事彻底改变,有些人有些事依然如故。
我把乱七八糟厚厚的竞赛书全堆在桌上,用厚厚的日记本隔开我的杂书。那些厚厚的书都是学姐留给我的很好的书,她写漂亮的字,说话轻声细语,她放弃了复旦的保送却没考到自己的第一志愿,去年的暑假看到她,头发做过负离子,柔顺地伏在头上,明亮而安静的笑容,我们行色匆匆的去补课。记得他们去听化学的人说师院里有大大的图书馆和来往的学生。最后顾滢得出结论:再烂的大学也比高中好。我们拼命的剥荔枝,边吞边解恨:还有一年了。
再进学校时,我们将是全小最大的孩子了,再胡闹,再起哄,我们也必须成为离高考最近的人了。有时看着自己的英语成绩,总是觉得有什么东西终究要与我是之交臂,想找到一些让自己后悔的东西然后助自己痛改前非,却想来想去,发现没有任何好后悔的。
高三了,这是一个在我的计划里面总是被忽略的一年。我明白我一直仅仅是一个day-dreamer。
好多人都喜欢自嘲和开别人玩笑,我们用各种方法装洒脱,装轻松,可高三不是一件轻松的事啊,我们日盼夜盼的高三的结束只差最后一步了,大家一心一意要考一个好大学,然后挣脱很多东西。否则我们无法拥有明亮而纯粹的笑容。
得20xx年的元旦,我们还在初三,那一天语文老师叫我们给自己写一句话,我写了“永远快乐,永远自信,永不言败”那时候活的明亮而快乐,不知道“永远”两个字蕴涵有多远多远的意味,很多人都不明白,快乐是什么东西,真正的快乐是有感染力的,活着要喧闹一点。
有些人可以一个人活的很好,有方向,有动力,孤独而坚强,有些人却不行,他们自私自负自信确不自立,因为他们总是把感性看做是高于理性的东西。
现在我们要上高三了。很多东西伸手可及,很多东西遥不可及。
也许偶尔会担心时间的伸手可及和梦想的遥不可及。
我不可能再继续做一年的day-dreamer。
外面阳光很好,真的很好。映着我的房间的桌子上的书,移动,移动,然后定格。一年可以很快的,我看着自己隔在中间的黑黑的面子没上锁的日记本,它两边的书都很好。可下面的一年,我明白拿一边的是更好的。