暑假的作文
明天要报到了,作业没写完。相信肯定这样的人不少。有跟我一样多少写点的。也有一点不写的,当然没有作业的万事大吉。我想说的是其实这坑爹的谁都不愿意写。
暑假2个月,我上了1个月半的课。各种累吧。导致开头一个月作业一点都没动。理由很简单,太累。大清早起床,赶着8点的数学班。稀里哗啦数学完了。上午的课结束了,就去青岛市图书馆自习。一开始还真像那么回事,该写作业的写作业。该背的背。但是人都是有惰性的,很快你就会感到厌烦。于是性质开始慢慢变了,从原来的学习转而成了去消遣,去打发时间。我相信这样的人并不少。持之以恒的确很难,但是古人的话都是有道理的,先苦后甜。当别人都在玩的时候,你却用来学习。把作业在7月底就完成。8月初抽抽时间背背要背的东西。剩下的半个月美哉。爱怎么玩怎么玩。但是很少有人能这样,大多数人会想:我明天还可以写,今天先玩着吧。到了明天呢?放心,明天咱还有时间。以此类推,到了实在没有时间再耗下去的时候,就开始临时抱佛脚。抄抄写写,这时候家长就免不了一顿说:“让你先完成作业吧。你就得先玩,现在吃亏了吧?”哈哈。其实我们都一样。作业的确是个很烦人的东西。但是没办法,我们现在是学生。学生完成作业,没错的。但是作业量上,我就不好说什么了。老师可以自重了。
这个暑假过得浑浑噩噩,的确是这样。感到时间如小溪一般轻轻划过,转眼2个月没有了。你却还以为暑假才刚刚开始,接到消息说明天带齐作业去报到如同晴天霹雳,被人来了一闷棍打晕了。我觉得是谁谁基本上都会这么想。看着日历,想想过去的那些日子干了什么呢?对,上课。然后呢?玩游戏,再然后呢?吃饭睡觉。好的,你的假期就这么过去了。
时间的确是很残酷的东西,过了就是过了,没有人可以拉住它说请等一等。抛弃时间的人,时间也会抛弃他。物极必反。这是一个永恒的道理。
暑假中要感谢一些人,比如每天陪我去图书馆的同学。谢谢你们的陪伴,让我在图书馆至少写了一点作业。背了一点单词和古诗文。感谢我的家人,谢谢你们的支持。让我上补习班,提前学习初三的内容。让我对于熟悉的知识游刃有余。回到贴吧里面来,谢谢几个人。可能一时半会儿想不起来到底有多少人。但是,曾经那些人,有的没的,多多少少一面之交的,一起游戏过得,都谢谢你们。真的很感谢你们。
首先呢,王姐。感谢王姐当时带我来这里,前几天看到王姐的大雄号解封了。(^o^)/~恭喜下。然后呢,娜姐吧。要幸福哦。再然后?好吧,刘刘吧。刘刘的技术的确不错。意识较强。但是有时候容易被坑。(对没错,就是我坑你的。)好好加油。然后呢,呆子吧。呦。战肠啊。好好练吧你,不要开挂了。呵呵,初三了,好好加油学习吧。中考完了我和渣渣等你一起虐菜=3=。提到渣渣,那就说说渣渣。也要谢谢你,虽然渣渣断网啦。但是时不时拿手机上下q,希望你吸取前两次的教训。稳住初三一年,至少撑过中考。相信你能行的,加油。然后呢。昂主席。=3=。每次电2基本都是昂主席开房子啊什么的。辛苦了,谢谢。然后呢。好吧的确有很多人,那些一起游戏过的,都感谢你们。上面没有名字的,不好意思,我脑子不大好用,记不住那么些人。记得几个比较清楚的就写上了。没有名字的就都说一声谢谢啦。