我的暑假作文
这个暑假,妈妈给我在青少年活动中心报了暑假班,于是,我的暑假便是和班里的同学们一起度过的。
苏州市青少年活动中心以创新服务为理念,以开拓进取为己任,整合各类青少年服务项目,努力成为全市青少年朋友人生追求的引导阵地,实践体验的组织阵地,健康成长的服务阵地,合法权益的保护阵地和良好发展环境的营造阵地。
7月5日,是我上暑假班的第一天,一到教室,我就看到了许多同学,他们有的和我同龄,也是四年级升五年级,有的比我小,上二年级。等大家差不多来齐了,老师让我们每人作个自我介绍,等大家都介绍完了,我还是不能记住所有同学的名字,但我相信,在之后相处的时间里,我们彼此一定能熟悉的。
自我介绍后,大家就做作业了,作业做完后,就是上外教课的时间了。今天是上第一节外教课,外教老师非常幽默,上课时有说有笑,我们开心极了。外教课上,老师还给我们玩了一个游戏呢。游戏规则是这样的:先请一个同学在讲台上背对大家,然后老师在讲台上放音乐,我们就在下面传球,音乐一停,球在谁手里,那个同学就要把球藏起来,然后我们把藏求的那个同学的特征用英语告诉讲台上的那个同学,讲台上的同学就要根据我们给出的特征找出藏球的同学,再由藏球的同学上讲台找。到我玩的时候,我听了大家提示的特征,发现没有一个同学符合要求,冥思苦想了好一会儿,才发现我身后的外教老师符合要求,于是回头一看,啊,原来球就在外教老师那里。
上完外教课,吃完午饭,下午就轮到上历史课了。这节课,老师给我们讲了春秋战国时期、西周、东周时期的故事,丰富了我的历史知识,让我更加了解了中国。
这就是我的暑假班生活。