暑假里,我们全家去黄山旅行。
到了黄山北站,我们先在山脚下的酒店住了一晚。第二天,我们早早起床等车来接我们。车把我们接上后,在盘山公路上行驶着,不知不觉中,我们已经到了山腰。我们又坐索道去山顶,坐索道的人真多啊!排着长长的队伍,真像一条长龙,望不到头,也望不到尾。后来,我们终于坐上了缆车。
下了缆车,我觉得温度降低了很多。又向远处望去,一座座山峰之间云雾缭绕,峰石在云海中时隐时现,似真似幻,使人感到一种缥缈的仙境般的美。
我们按照线路图一直往前走,先到了石笋缸,又到了始信蜂,再绕过北海宾馆,向我们住的西海饭店进发。沿途,我们欣赏了黄山的很多奇松,如竖琴松、连理松、黑虎松、梦笔生花——又欣赏了黄山的怪石,其中最著名的是猴子观海。只见远处的山崖上,有一只猴子用双手抱住腿,望着远处的云海,仿佛在盼望着太阳早点升起来,真是太有趣了。我们又去了西海大峡谷,往远处望去,看见了对面的悬崖峭壁,享受大自然的雄伟壮丽。走了一会儿,我们就直达西海饭店,调整了一番后又在外面游玩了一会儿,就回宾馆睡觉了。
第二天,天公不作美,有浓郁的雾笼罩着整个山峰。远远望去,只能看见茫茫的雾影,别的什么也看不见,不但错过了黄山日出,还错过了光明顶、莲花峰等景点。爸爸安慰我说:“留下点遗憾也好,以后还有理由再来黄山。”我们顺着线路图,最终走到了黄山的标志——迎客松。在那里,我们留了影,然后坐索道下山了。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的美景深深地震撼了我!
黄山,我还会回来的!