提起滨海湾,没去过新加坡的人可能没听说过。滨海湾就像是我们杭州的钱江新城,那一带聚集了新加坡的许多地标性建筑。
来到新加坡的第一天,导游便带领我们去了滨海湾。我们在喷水的鱼尾狮面前接了财水,在金沙酒店面前合影留念,甚至还在酷似榴莲壳的“滨海艺术中心”走了一转。唯一没有仔细游玩的,就只有众所周知的“飞行者摩天轮”了。
白天,摩天轮一点儿都不起眼,看不出它最美的一面,留给我们的只有那最朴素的背影。于是我们决定,晚上一定要从摩天轮上,看一看这个巴掌大小、但却华丽而又神秘的新加坡。
晚上,我们一行人又来到了滨海湾,远处望去,摩天轮就像一个迷你玩具,在空中闪耀着。不久前,它还是世界第一大的摩天轮。可是,它看起来却那么小、那么不起眼,这让我在心里打了一个问号。我们走了好久,终于来到了摩天轮下,这时,我再也不敢质疑摩天轮了,我的身体仰得都快躺下了才能看见整个摩天轮。我惊呆了,只能用两个词来形容它:壮观、震撼!随着摩天轮的缓慢转动,我所处的观光“包厢”终于到达了最高点,这时我只能发出由衷的赞叹声。抬头,是我从来看不到的嵌满星星的天空;低头,则是流光溢彩的新加坡夜景。白天看到的那座巨大的金沙酒店,此刻看起来却像一个热狗,而“榴莲壳”呢只有帽子那么大了!还没等我一一找到其他我认识的建筑,我们的摩天轮便开始下降了,眼前的景物也开始慢慢放大。咦,那是什么?一个像盛开的莲花似的雪白的建筑,优雅地绽放在湖水中。
正当我陶醉在这一番美景时,我们的美妙旅程也接近尾声了,我下了摩天轮,下了高高的扶梯,心却还沉迷于这美丽的新加波夜景中。