快乐寒假优秀作文
寒假的日子里我们充满了欢乐与刺激,它就像是一幅幅一精一彩的画页让人回味无穷,回想起来还真有些不舍。记得刚放寒假的时候,我们就像是冲出鸟笼准备飞翔蓝天的小鸟,在没有任何拘束的天空中尽情舒展着自己的羽翼。
早晨刚推开沉重的大门,一阵微风便向我吹来,仿佛在帮我吹去身上的不爽,好让我容光焕发的来迎接新的快乐生活。中午我和妹妹偷偷的溜出家门来到小河边玩耍,这里的一切显得非常的寂静,没有丝毫的嘈杂声。原来在枝头唱歌的小鸟不知藏在了何处,奔流不息的小河也停住了它那欢快的脚步,变得静谧无声,河面上只留下了一块光滑的镜子映射着周围缺乏情趣的风景。
过了不久这里来了许多小伙伴,我们在这块光滑的镜子上面来回的滑一动,你滑过来,我滑过去,在滑一动的时候还会给对方一个眼色,告诉对方自己有多强。有时不小心摔倒 ,不但没有痛苦的表现,反而大家的笑声给这寂静的场面增添了几分活跃。后来,我们来到了河对面的小树林,这曾是我们的乐园。每当春天来临之际,我们都会来这玩耍,所以才会不由自主的来到这里。现在看到这里的景色全变了:碧绿的草地被枯黄的落叶所覆盖,挺拔茂盛的大树现在只剩下了光秃秃的树干,就连那平日里和我们作对的河水也失去了它往日的雄浑,只剩下中间一条窄小的水流在缓缓的流动。河水碰到冰层后回荡出细小的波纹,波纹在太一陽一的照射下散发着金色的光芒,既像一粒粒散落的珍珠又像是一条发光的带子。
看到这些后,便不由自主地捡起一粒石子扔向河中,仿佛所有不愉快都凝聚在了石子上仍向了河中。过了不久天空中飘起了阵阵雪花,大家在雪地里奔跑,有时伸出手去抚一摸它那弱小的身躯,有时伸出舌头去一舔一它那冰凉的脸庞,有趣极了。片片雪花就像是一个个可一爱一的小一精一灵,让人不忍心去踩它,但可惜的是它们落在地上不一会就消失了,这使大家很惋惜。
但是它的到来给我们带来了很多快乐,今天大家都很开心,寒假的生活可真是让人难以忘怀。