寒假作文
各位朋友们,寒假已经到来,你们的寒假又准备到哪里游历呢?听听我的吧!
NO.1书海畅游
书海,顾名思义,也就是用书堆成的大海!我欢快地跳进书海里,找到了几本自己喜欢的书,并给自己定了一个目标,要在寒假前看完,并写出读后感。虽然这个任务不轻,但我还是特别兴奋,因为我又能在多读几本书了。
可是正当我准备玩的时候,我在书海旁看到了我最不想看到的东西和最想看到的东西,什么呀?寒假作业和电脑!虽然从此以后,每天写几页寒假作业才能玩,可是我现在正愁没有电脑写博呢,可电脑“嗖“的一下就丛书海旁冒出来了,真是天助我也啊!有了电脑,我可以写博、看博、评博,然后就可以高高兴兴的出去玩了!“哈哈!我的好日子来喽!每天只有这么点作业,就可以干我想干的事了!”我暗暗窃喜着。
NO.2寻找充实
过了几天这样的生活之后,我却快晕了,我发现这样的生活过得太虚,不充实,没事干。原来巴不得天天放假的我,甚者我开始怀念起上学的时候。
为了寻找充实的生活,我绕过书海,来到了书山,这回的书山并不是用书堆成的山,而是一座普普通通的山,只不过住在这座山上的人都特别的有智慧,尤其是书山山主(老妈),特别厉害。我费尽千辛万苦终于爬上了这座书山,找到了书山山主(老妈),问道:“不知怎么回事,我的寒假老是过的很不充实,请问才能让我的寒假生活变得充实起来?”书山山主语重心长地说:“那是你给你自己的目标定的太低了,你给你自己的压力太小了,要知道压力是成功润滑油,你要是把你的目标定高一点,你的压力大了,自然生活就充实了!”我拜谢过书山山主后,又回到了书山,这一次我把目标改成了:每天下一盘围棋、语文、数学、英语寒假作业各两页,英语班的课文每天读上三遍……,果然生活又变得充实而快乐起来。
NO.3粉碎阴谋
过了2天,在书山过着充实生活的我突然接到一条作文国国王(老爸)的来函,原来我原来和作文国国王签过一条协议,由于上一次打段失手,今年围棋班学费由我来交,如果升上段了,他以1.5倍的钱还给我。所以这一次,他提醒我段位赛马上就来了。当时我就看出这是个阴谋。
不久段位赛开始了,升段要求8盘赢5盘,我拼尽全力,终于打上了段,作文国国王,不得不把去年学费1.5倍的钱给了我,我成功粉碎了阴谋。
我寒假游历的地方还有很多,如果你也有,你也可以与大家分享一下哦!