寒假作文
紧张的考试总算是过去了,终于迎来了久违的寒假,我怎么都按捺不住自己激动的心情,尽管天气还是冷嗖嗖的,但我的脸上却是红通通的,连走路都平静不下来,我回家都是蹦跳着回去的。
除了放寒假是件令人激动的事,还有一件事也让我十分开心,因为妈妈在过年前还要上班,也就是说,在过年前的一段时间里,这个家就是我的天地了,我想怎么样就怎么样,哈哈,太痛快了!可是突然想到了一件事,我的好心情就顿时少了许多,还有作业呢,怎么可能让我整整玩一个寒假嘛!唉,真有些遗憾啊……不过,平时我不能常做的烧饭啊、看电视啊、玩电脑啊等等的事儿呢还是有时间做的,嘻嘻……对了,现在我该干些什么呢?嗯……去当个临时的大厨吧!等妈妈一回家,就会有一桌子的好菜等她来吃呢!
当我做完了今天的一切后,开始慢慢回忆刚才做过的事时才感觉到自己的手臂、腰、腿都十分酸痛,我的天啊,原来做一个家庭主妇是这么困难呀!当家庭主妇累,那么要做好工作家庭两不误的妈妈不知道要累成什么样了呢!我正在沉思中,突然传来了"咚咚咚"的敲门声,打开门一看,哈,原来是妈妈回来了,看着妈妈对这餐桌上笑,可见妈妈对今天的晚餐非常满意,这可是我弄了一下午,刚刚微波炉加热后才成型一桌菜呢,妈妈吃饭,那我就给她讲讲我今天的"主妇奇遇记"吧。
首先,我洗菜,为了节省时间,也把油倒下去热了,结果呢,菜还没有洗好,油就"开花"了,"噼里啪啦"的,溅得到处都是,我飞快地跑过去关开关,舒了一口气,可突然,一滴油溅在了我的手臂上,烫得我跳了起来,真倒霉!眼睛一斜,哎呀,那边的自来水还在流淌着,赶紧冲过去,但是不幸又发生了,我在冲的过程中被自己刚才甩手滴在地上的水给滑了一跤,来了个劈叉,真是可悲啊!匆匆忙忙地站起来后,继续洗菜。"今天我的幸运女神一定是去旅游了,也不关照关照我。"我边埋怨,边奔向电话,这个电话,干嘛在这个时候响啊,可恶。放下听筒后,我又跑去厨房切菜了,边切边想,这个妈妈干嘛打电话,知道我放假到家就行了,还要问我锁门没有,真是的,这么点小事都要她操心,我已经长大了好不好啊。想完了,我的菜也切好了,该下锅了吧,等等,我要去全副武装一下,手套、围裙套上了身,我可不想再和滚烫的油来个"接触"了。
炒菜我还是在行的,电视上、厨房里没少见过,我几年前就有过实战经验了。等所有的菜都烧好了,我想喝水了,可是家里一滴能喝的水都没有,只好烧咯!唉,这个老妈也真是的,水都不烧好,插上水后我就去看电视了,突然,我按到了静音键,随着秒针清脆的声音,我突然听见了一阵"噗噗"的声音,好像是……啊!是水开了!我一个箭步冲了过去,拔下了插头,虚惊一场,我真是幸运啊,刚好是水开后的几秒钟,水自然是涌了出来,不过没有烧干水就是万幸了。好不容易冲好了水,一看时间,妈妈快回来了,哎呀饭菜都凉了,于是,我又匆匆忙忙地去加热。终于,菜盘上又有了带着香味的热气。
在寒假的第一天里,我当了回家庭主妇,啊,原来当妈妈这么累呀!在累的同时,我又感到非常的开心,因为妈妈今天可以休息休息,不用累上加累了,我要在寒假里当个优秀的"家庭主妇助理",为辛苦工作的妈妈减轻负担。