寒假作文
寒假过得可真快呀!假期里有很多有趣的事,其中有两件事情令我难忘。你们想知道吗?现在就让我给你们讲一讲吧!
第一件事:关于秋千。
过年前,我和爸妈还有哥哥一起去了外婆家,像往常一样,车在外婆家门口一停,我就从车上跳下来,直奔外婆家,到院子里一看,让我意外的是院子里竟然有一个新玩具——秋千。这可把我乐坏了,一直玩到下午,我还是不肯走,直到爸爸答应我回家也给我做一个我才罢休。然后,第二天,我就有了自己的秋千。之后,我每天都要玩会儿,简直美呆了!
第二件事:关于弟弟。
我小姨家有个小弟弟,1岁半了,非常可爱,还会发脾气呢!有一次,我在小姨家吃饭,桌上有一盘牛肉,他非常想吃,小姨说他还太小,不能吃,他一生气就用两只小手使劲拍了一下桌子,估计是太疼了,他看着自己的小手“哇”的一声就哭了,他一看没人哄他,一下就把凳子翻倒了。
还有一次,他闹人,小姨故意不理他,他就趴在铺在客厅的泡沫板上,小姨假装没看到,他又从泡沫板上爬到地上,想引起小姨的注意,但是仍然没什么作用,于是,他又趴在地上舔地板,把我们逗得哭笑不得。他,可爱吧?
总之,寒假里有很多有趣的事。你们的寒假怎么样呢?快来讲讲吧!