放假了,爸爸早早地订好了机票。大年初一的上午,我们全家提着准备好的旅行包,踏上了新年之旅——重庆。
坐了大概两个小时的飞机,终于到达这座山城,当时已经是下午五点钟了。坐了一个小时的地铁,终于到达了宾馆。夜幕降临时,我们观览了长江两岸之风光。夜晚的重庆灯火通明,江面上的邮轮特别夺人眼球。
第二天我们全家去了解放碑,抗战胜利纪功碑暨人民解放纪念碑,本名抗战胜利纪功碑,1949年后改称重庆人民解放纪念碑,简称解放碑,位于重庆市渝中区的中心地带,民族路、民权路、邹容路交汇的十字路口处,是重庆的标志建筑物之一。我们看了意义非凡的解放碑,不枉此行!
我们还去了朝天门、琅崖洞、磁器口、恐龙城,乘坐了长江索道缆车、轮船看了重庆的夜景,万家灯火高低辉映,如漫天星汉,极为魄丽壮观….
五天之后我们返回本市,真是一次有意义的山城之旅!