有趣的寒假作文
寒假开始了,我来给大家介绍一下我的寒假是怎么度过的吧!
放寒假的第一天早上,我早早地就起床了,然后同家人一起回了老家。回到老家之后我就不停地写作业,仅用了三天,我就把全部的作业写完了。
趁着天气好,我和妈妈,还有弟弟准备去挖折耳根,我们拿上锄头,带上口袋就出发了。我们一边走,一边观察路边有没有折耳根。我走着走着,突然看见前方的地头里有一大片折耳根,我赶紧告诉妈妈和弟弟,然后就向折耳根飞奔过去。
我拿着锄头一锄下去,就挖出了好多根折耳根,没一会儿,这片折耳根就被我们挖了个底朝天,我们带着收获高兴地回家了。这天晚上,我们家凉拌了一大盘的折耳根,我吃着自己从土里挖出来的折耳根,心里比吃了蜜还甜。
过了几天,天气更暖和了,我们去河边搬螃蟹,我们搬开了许多小鹅卵石,却什么也没有看到。这时,妈妈说:“一般大石头下才有螃蟹。”于是我们合力搬开了一块巨石,只见下面一只、两只、三只、四只……螃蟹们准备逃跑了,我们迅速把它们抓到带来的桶里,然后开开心心地回家了。回家之后,我认真数了数,我们一共抓了十多只螃蟹。
这真是一个充满趣味的寒假呀!