难忘的寒假作文
过年时我做过许多事,比如说放鞭炮,包饺子,打雪仗。不过令我最难忘的事情,还是要数贴春联了。
今天一大早,妈妈就把我从梦中给拽出来,原来是妈妈叫我去贴春联呀!我昨天晚上看电视看的很晚现在太困,所以没有精神贴,但是姜还是老的辣呀!妈妈针对我见钱眼开的特点就对我说儿子,如果你贴好了春联,你就会得到一百块的奖励,我一听一下子跳了起来,贴好春联的我正准备收拾东西去吃饭时被散步回来的爷爷看见,他叫住我说:你把福贴倒了!
我知道爷爷在靠我,于是我就对他说起了福倒过来的由来。古时候有一个人当了一个叫公亲王的官,他很严厉,有一天他的用人把福不小心贴倒了,公亲王要惩处他,管家怕会连累到自己,就到公亲王面前说:倒和到同音,应视为吉祥,所以倒贴福就流传下来了。
爷爷笑的合不拢嘴,夸我真聪明。