寒假的一件趣事作文
寒假结束了,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。
听——“小红鞭”清脆悦耳;“二踢脚”响彻天空;“小刚鞭”像机关枪一样“哒哒”作响;“麻雷子”像大炮一样震耳轰鸣。才在阳台上一会儿,耳朵就被震得“嗡嗡”直响。
看——无数烟花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地,把大地辉映得光彩夺目。“彩明珠”从长筒里接连跃出十几个美丽的光球,它们的颜色各不相同:有的像艳丽多姿的菊花;有的像一颗闪闪发光的珍珠;有的像闪耀着神秘光彩的宝石;有的像喷漆升上天空……美丽极了!这时,姐姐点燃了“十响闪光雷”的引线,从筒里窜出十个火球,飞到空中后爆炸,发出山崩地裂的响声,同时还发出闪电般的光
芒……把我们俩乐得合不拢嘴。突然,一个“绣球”又点燃了。霎时间,从花筒里飞迸出千万道耀眼的光芒。它用各种不同的颜色,组成了一朵正在含露开的绣球的模样……
地上是烟花的光彩,天空中是光彩的烟花。 红的,似节日的霓虹灯;黄的,像成熟的稻谷;绿的,似枝繁叶茂的大树;白的,如光灿灿的夜明珠;紫的,像熟透了的葡萄……