寒假的一件趣事作文
我的寒假呀!过得可是有滋有味的呢!
在寒假里,我最喜欢做的事是每天下午两点半去打篮球。因为打篮球能锻炼身体,还能锻炼手脚灵活性,还能让大脑得到放松,真是一举多得。
运动时会发生的事很多,这不,今天在打篮球时就发生了一件有趣的事。
今天,我又来到篮球场打篮球。刚来时,没有一个人。过了一会儿,人变多了。他们大声地交谈着,整个篮球场变热闹了。过了一会儿,二鹏来了,他告诉了我一个消息:胖胖就在不远处。胖胖是一只身材魁梧的大狗,全身呈黄色,毛茸茸的。头上的毛发遮住了眼睛,身上的毛发也十分长,走路时,它的毛发一摆一摆的,十分可爱。
我与胖胖的关系很好,它来时,我总喜欢去抚摸它的毛发。所以,一听到它来了,我十分开心。“汪汪。”胖胖摇着尾巴向我冲来,我抱住了它,轻轻抚摸着胖胖,说:“胖胖。”胖胖也用它的头蹭我的脸。“这是什么狗?”一个小朋友问。说完就朝胖胖跑过来。“汪汪、汪汪。”胖胖凶恶地朝他狂叫。“没事,我就抱抱你。”那人真大胆,强行抱住了胖胖。“呜——”胖胖在警告他。他就像没听见一样,依旧抱着它。胖胖生气了,嘘——一泡尿就撒在了他脚上。“啊!”他尖叫一声。连忙放开了胖胖。胖胖得意的看着他。我看那小孩的样子像是要报复,急忙把胖胖给抱走了。
这件事不但很有趣,而且告诉了我们一个道理:人与动物是朋友,要和谐相处。动物也是有灵性的,它知道谁对它好,我们一定要善待动物,保护动物。