今天妈妈的同事组织去临沂茶山滑雪,妈妈也带我们一同去了。
大家坐了两个半小时的车程,这一路车坐得也很有意思。车上有许多人,大人有姜叔叔、徐叔叔、妈妈、小姨、李阿姨,小孩子有我、言言、宝洙、徐琳雅、还有一个小男孩奇奇。我们在车上说话,说话的时候还不忘记吃一口零食。茶山到了。我们先是看到了一条很长的斜坡,上面全是厚厚的雪,我们欢呼起来“雪,雪,雪”。过了两分钟,我们看见了一个大大的牌子,上面写着“茶山滑雪场”。大家一起进去了,一个山坡全是雪,真是太神奇了,妈妈告诉我这是人造雪,人们真是伟大啊!好多人都在划雪,有的正从山坡向下滑,有的正拉着绳索向上爬。有的在平地上走,有的在雪地里打雪仗……里面有狗拉雪橇,还有滑雪圈,可是看见玩半小时的雪圈要交50块钱时,心里想:怎么这么贵,还是不玩了吧!妈妈看出我的心思,便说:“没关系,好不容易来一趟,多玩一会吧”我真高兴。进了滑雪场的雪圈场地,我像一支离弦的剑一样冲向玩滑雪圈的场地。我们开始以为是自己拖着雪圈上去,然后再自己滑下来,我拖了很长的一段路,于是想在滑道的中间滑下来,谁知雪变成了冰,太滑了,屁股还没坐上去就滑了下来,小姨站在中间来不及躲,被我撞了个大马趴。这时来工作人员来了,我们才知道,我们上去是应该拉着滑雪圈是在第一道由机器自动拉我们上去,在第二、第三道坐着大雪圈滑下来。我们坐在雪圈上下滑的时候象飞的感觉,又感觉自己随时都会被颠出来,我们紧紧抓住绳索,大声喊着,从几十米高的地方俯冲下来。太刺激了。我们玩了一个小时,时候过得好快啊,我们去交了100块钱。
我们几个小朋友滑完后,又一起打雪仗,玩得真是开心啊,一上午一会过去了,我们又去了下一站。
晚上,白天的滑雪场面,一直在我脑海里荡漾,使我久久不能进入梦乡。